Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Доброго времени суток! Ребят, не стал читать всю тему, штатный штампованный диск на 13" + кордиант (летняя) весит меньше, чем ковка слик на 15" + резина 195/50/15 ?
Летняя резина 175/70 R14
Рекомендуемые диски (хочу литье) R14 ширина 5.5
Такие из импортных трудновато найти.
Что будет если поставить ширину 6 ?
Сплющится, бубликом или еще чего ?
Как отразится на ходовых качествах ?
Плюшkин, Ничего не будет,можно ставить и ездить-в поведении ничего не изменится.С вылетом не переборщи,а так ширина тоже под рекомендуемую попадает-6 x 14 ET37
Добавлено через 2 минуты n1kola, Сомневаюсь,ковка очень легкая,поэтому штамп с резиной будет тяжелее.
анафигамненик, я вот из-за чего переживаю.
Когда покупал летнюю резину, то по ошибке со склада отпустили не 175/65, а 175/70
А заметил это только когда грязи на колеса нацеплял и при повороте чуть бампер не снял колесами. Шины то ближе стали к бамперу чем раньше.
Вот и думаю, не снесет ли вообще нафиг бампер дисками с шириной 6 вместо 5.5 ?
анафигамненик, прочитал тут недавно на каком-то форуме, что если масса диска с резиной будет превышать массу штатного, то увеличится инерционная масса, т.е. потребуется больше энергии, чтобы раскрутить или наоборот остановить вращение колеса.
n1kola, Диски R13 (13) ASTERRO Eurodisk — штампованные.Типоразмер дисков – 13 дюймов. Масса одного изделия – 6,15 кг, максимальная статическая грузоподъемность – 400 кг.
Диск 13“ (Тольятти, Россия) 5Jx13 H.Масса, кг 5,8 Вот примерно как то так.
В любом случае ковка будет легче.
Добавлено через 2 минуты Плюшkин, Ну ширина диска-это ширина диска,ближе к бамперу не будет,не переживай