помогите определится какое масло залить лучше в приору
1. Двигатель: если в Ростове, то сини 5-40 за глаза с интервалом 10 тык (авто всё-таки неновое). Что залить - Ликви Моли оптимал, Лукойл Люкс SM/SN, Shell Helix Ultra 5-40 или HX8, ЗИК XQ, Эссо Ультрон, BP Visco 5000... - решай сам и промывка не помешает (любая, но я бы посоветовал ЛАВР 7-минутный).
2. СОД: если залита зелень (Кулстрим стандарт) или мутная синева (Тосол Феликс), то слей старую ОЖ-промой систему спец.средством-потом дистиллированной водой-залей антифриз G12 или G12+ (Феликс Карбокс, Кулстрим Премиум, Синтек Люкс или Премиум...). Но! Если у тебя жидкость красная и на бачке написано Синтек или Феликс Карбокс, а авто 2-3 года, то не трогай ничего.
3. КПП: что угодно GL4 (GL5 нам не подходит даже для лечения шума: интересовался у знающих людей), но оптимал по цена/качество - ТНК или Лукойл полусинь 75в90. А так, чтобы деньги не тратить, можешь вообще минералкой обойтись 80в85 или 80в90.
Последний раз редактировалось Dimmy; 29.09.2012 в 18:00..
Мужики помогите определится какое масло залить лучше
у меня подобная же просьба купил 2 месяца назад калину 6 года с коробкой и тосолом понятно а вот что в двигатель залить теряюсь , с одной стороны зима скоро в морозы синтетик лучше , с другой говорят если там минералка а я залью синтетик то масло со всех щелей попрет и придется менять все прокладки , резинки и прочее .
или осуществить так сказать плавный переход полусинь а потом синь .
промывка - наверно лучше брать той фирмы что и масло будет ?
Добавлено через 6 минут
да двигатель 1.6 8 клапанный.
или осуществить так сказать плавный переход полусинь а потом синь .
С твоим движком (8кл) можно и сразу менять,тем более с промывкой. Я для себя через полусинь пошёл только из-за гидрокомпенсаторов (в них около 0.5л может остаться)
ну может чуть подороже
Ну ты блин нашел что с чем сравнить - 0w40 с 5w40. Я естественно про zic XQ 0w40 пишу, в какую он у тебя цену? И по ценам ты походу Мобил1 0w40 с мобил 3000 5w40 тоже перепутал.
Вот сайт g-energy.org/match_oil/index.html там калькулятор есть и можно выбрать любую жидкость. Вводишь марку машины и показывает какие жидкости подходят к авто.