Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Закзал таки себе nordman SX.
Для поездок по говнам прикуплю цепи , давно собирался.
Вертел в руках каму с новой машины , а в ней чего-то пересыпается.
Прям слышно типа пары мелких камушков звук.
В 3 колесах их 4х что на балконе щас живут.
Хотел с дисками продать, да как-то стремно с камнями продавать.
Материть меня будут.Разбортирую продам отдельно.
Всем привет!
Вчера закончилась моя эпопея с выбором резины на лето! Купил Нокиан Nordman SX 185/65/14 по 2171р/шт. Забрал ее из Краснодара, постяв в нежданной пробке перед плотиной, ехал на OZ там встречался с другом,который купил резю для меня на каком-то складе,торгующим оптом и в розницу. Резина 51неделя 2012г. Сегодня собрал ее на диски литые,пока хватило тока на 2 колеса,поставил их спереди,сзади старичок Брижд B650AQ.
Сегодня,как ни странно это прозвучит,толичная погода...идет сильный дождь самое то.чтобы проверить резину. Только выезжаю с шиномонтажки и поворачиваю на выезд из города,дорога узкая по 1 полосе в каждую сторону, причем в обе стороны колея продавленная Тонарами,по дороге 2-3 карьера находится... Дождь идет приличный и уже давно,в колее стоит вода. Теперь к главному, по воде Нокиан едет хорошо,на скоростях до 100км/ч вообще не ощущаешь,что едешь по воде, далее при 130км/ч влетел в огромную лужу и...было даже немного страшно с полосы не выкинуло,в сторону не повело,но все равно перетрухнул я малость.
Дальше был участок с новым гладким асфальтом,но сделан он не правильно,без уклона и вся вода прям стоит на дороге,едешь как постоянно в луже,машина даже разгоняется "тупее",но ехал без напряг. Оттормаживался для разворота со 140км/ч...АБС не срабатывал,хотя был именно этот асфальт-лужа...
Первые выводы: резина тихая,неровности асфальта и грунтовки,по ней тоже проехался,не ощущаются, по мокрой дороге едет пока что на 5, тормозит тоже. По сухому покатаюсь отпишусь как на нем себя ведет. А вот грязь в дождь...явно не ее стихия,разворачивался на грунтовке и был участок с грязью,спецом заехал в нее,выехжал с пробуксовками,если бы пришлось по такой дороге куда-то ехать...без посторонней помощи явно не добрался бы.
В общем пока меня все устраивает,при перестроении машина ведет себя предсказуемо и уверенно,тормозит отлично. Как-то так...