Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 8
Цитата:
Сообщение от Жека594
KGM, не турбо конечно)))я не спорю!но едешь короче на первой тысячи так три газ не жмешь педаль в одной паре,и вот только она переваливает за 3500,слик по мокрому асфальту срывается в отсечку,хотя педаль была в одной паре без ускорений,и из за 7 ряда вплоть до 4 передачи буксует)))5 не согла!только на лужах!))))вчера посадил друга прокатить,ну расстояние от кольца где развернулись до заправки примерно метров 400 а может и того нет,не крутя первую(до 4,вторую жалко)))успели разогнаться до 142 км,а если когда выкручиваешь первую,вторая воообще ещё веселее))тьфу тьфу тьфу не сглазить,вот только на верхах вылетает ошибка датчика детонации!!!!!
Это очень хорошо когда есть приход от проделанной работы.И главное нравится тебе!!!
Последний раз редактировалось ExPROmT; 28.08.2012 в 22:18..
Причина: Правка отображения цитаты
Галанский, посоветуй какой лучше двигатель собрать? 1,7 или 1,8? и какой мотокомплект СТИ на 80ом колене для этого купить, чтобы был безвтыковой вариант? http://www.meta-s.ru/product_2187.html ? у этого комплекта степень сжатия высокая какая-то получается. Или как ты и советуешь на 78 колене лучше собрать? я все-таки хочу собрать моментный двиг., пока буду кататься на валах и откладывать на мотокомплект. И больше ничего не делать, кататься спокойно на низах (ну максимум до 5-6 тыс) забыть про ГРМ...Ну и со временем может ряд другой, чтоб первую удлинить...
Цитата:
Сообщение от Mapuk
Галанский, посоветуй какой лучше двигатель собрать? 1,7 или 1,8? и какой мотокомплект СТИ на 80ом колене для этого купить, чтобы был безвтыковой вариант? http://www.meta-s.ru/product_2187.html ? у этого комплекта степень сжатия высокая какая-то получается. Или как ты и советуешь на 78 колене лучше собрать? я все-таки хочу собрать моментный двиг., пока буду кататься на валах и откладывать на мотокомплект. И больше ничего не делать, кататься спокойно на низах (ну максимум до 5-6 тыс) забыть про ГРМ...Ну и со временем может ряд другой, чтоб первую удлинить...
Привет, давай по порядку. Я так понял ты хочешь моментый двиг на низких оборотах..если да, то я тебе точно говорю собирай на 84 к/валу. 78 и 80 это все крутильно будет это во-первых, и во-вторых недешево. Напиши предпологаемый бюджет. Дешево это собрать на низе суперавто с поршнями СТИ и не крутить выше 6200-6500 чтобы к/вал не дриснул. А дорого это все на компонентах СТИ собрать. Твой выбор это 1,8, как ты и хочешь будет чумовая тяга на низах.
Ну вот и откатал январчик онлайн)
Низы теперь на уровне стока, всё остальное прибавилось еще где то на 5-6%. Больше всего шокировал расход, пока ехал по городу от чиповщика домой, показало 5,7 л/с.
Разгон до сотни вышел где то 10сек, но это с паузами при переключениях, думаю при более быстрой технике можно приблизиться к 9. Когда мерил разгон первую незаметно для себя выкрутил в 7050 оборотов, испугался за коробку, вторую в 6500, дожал на третьей.
Как сказал чиповщик мотор реально работает до 5500 оборотов, дальше тухляк, хотя как у меня ушла стрелка с 5500 до 7000 я вообще не заметил, бац и уже тама, что на первой, что на второй. Самый подрыв начинается чуть позже за 3500 об/мин, на 4500-5000 полка момента, цикловое составило 436, массовый расход воздуха 260 на 5500-6000 где то. Что то массовый маловат, ну да это понятно движок то не совсем верховой, но по словам чиповщика для калины 1.4 пёрло очень хорошо, сил говорит этак 125 пожалуй вышло, хотя сомневаюсь, по моим подсчетам это 106 л.с. Реально валит конечно в диапазоне 3800-5300, очень быстро кончается этот диапазон, вжик и пора переключаться. В целом неплохо, нигде не хуже, уже хорошо, то что на верхах стало так резво еще лучше. На очереди приорониз с ресивером прокар)
Последний раз редактировалось Mitt; 29.08.2012 в 13:45..
Цитата:
Сообщение от Mitt
Ну вот и откатал январчик онлайн)
Низы теперь на уровне стока, всё остальное прибавилось еще где то на 5-6%. Больше всего шокировал расход, пока ехал по городу от чиповщика домой, показало 5,7 л/с.
Разгон до сотни вышел где то 10сек, но это с паузами при переключениях, думаю при более быстрой технике можно приблизиться к 9. Когда мерил разгон первую незаметно для себя выкрутил в 7050 оборотов, испугался за коробку, вторую в 6500, дожал на третьей.
Как сказал чиповщик мотор реально работает до 5500 оборотов, дальше тухляк, хотя как у меня ушла стрелка с 5500 до 7000 я вообще не заметил, бац и уже тама, что на первой, что на второй. Самый подрыв начинается чуть позже за 3500 об/мин, на 4500-5000 полка момента, цикловое составило 436, массовый расход воздуха 260 на 5500-6000 где то. Что то массовый маловат, ну да это понятно движок то не совсем верховой, но по словам чиповщика для калины 1.4 пёрло очень хорошо, сил говорит этак 125 пожалуй вышло, хотя сомневаюсь, по моим подсчетам это 106 л.с. Реально валит конечно в диапазоне 3800-5300, очень быстро кончается этот диапазон, вжик и пора переключаться. В целом неплохо, нигде не хуже, уже хорошо, то что на верхах стало так резво еще лучше. На очереди приорониз с ресивером прокар)
Да-да, есть такое дело про расход бензина на этих валах! Молодца, поздравляю! Сколько за он-лайн отдал?
Спасибо. Отдал 2500, 2 часа ушло, литров 10 бензина.
Добавлено через 11 минут
Интересно, а если б на улице было +10С, а не +27 как сейчас, значения ЦН и МРВ на сколько бы изменились? и изменились бы вообще? Интересно сколько момента при цикловом в 436.
А во, нашел в инете, что это 145-150Нм где-то.
А вот МРВ всё таки маловат.
Последний раз редактировалось Mitt; 29.08.2012 в 14:09..
чуть выше написано, 260 всего, настройщик сказал сток ресивер душит после 5500, а еще сказал, что о мощности по расходу не совсем правильно судить, хз почему, но короче маловато да, а вот цикловое норм получилось, короче выходит что это явно моментные валы, а не мощностные...
а цикловое наполнение у тебя сколько?