Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
d.dmitry, ок хорошо спасибо, вроде вроде холостые держаться в норме. Для истории, симптомы с регулятором холостого хода омега после 3х лет эксплуатации следующие: холостые обороты- холодный двигатель до 60 градусов все в норме, прогрев до 70 холостые в р-не 1000-1050, прогрев 90- холостые 1200-1400, далее даешь газ виснут на 1500, но потом снижаются до 1200 но могут зависнуть, помогало заглушить и завести двигатель и все приходило в норму, промывка ничего не дала, купил калужский посмотрим его надежность, уже не помню, но заводской проработавший год похоже был их же летом он скидывал холостые до нуля.
Цитата:
Сообщение от brazers
, никакой защиты штока металлической нет хотя на 04 должна быть может вообще подделку хапнул, но смс проверка показала что оригинал странно.
защиты штока нет, но это не подделка а экономия производителя. На конвейер шли с защитой. Я поступил так:
Возврат РХХ
П Р Е Т Е Н З И Я
(не предоставление информации о товаре)
«31» мая 2012г. в Вашей организации, магазин по адресу СПБ, .... , мною приобретен регулятор холостого хода марки КЗТА 2112-1148300-04 (далее именуемый «Товар»).
Данный факт подтверждается: кассовым чеком.
Оплатив четыреста шестьдесят пять рублей 50 коп, я свои обязанности по договору выполнил.
В соответствии со ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация, предусмотренная настоящей статьей, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
Продавец не исполнил свои обязательства: не предоставил мне надлежащую (т.е. своевременную, необходимую, достоверную, полную) информацию о внесенных производителем изменениях в конструкцию Товара, а именно отсутствие защитного штока (втулки штока). При этом на цветной коробке Товара представлена информация о ее наличии: «Конструкция. Новая конструкция РХХ с применением защитного штока обеспечивает дополнительную защиту от масла и смолистых отложений, содержащихся в картерных газах, что значительно увеличивает ресурс РХХ». Также на коробке Товара предоставлен рисунок Товара, где видно присутствие защитного штока. Сам Товар с завода поставляется с полностью утопленным в корпус штоком и это не позволяет визуально оценить наличие защитного штока до начала использования Товара. На аналогичном регуляторе холостого хода марки КЗТА 2112-1148300-04 установленном на АвтоВАЗе защитный шток присутствует.
В результате не предоставления информации я приобрел Товар, который не обладает нужными мне свойствами, т.к. я выбирал Товар из нескольких представленных в вашем магазине регуляторов холостого хода разных производителей и выбрал именно данного производителя, данной марки, исходя из конкурентных преимуществ в виде защиты штока. При выдаче Товара продавец также не сообщил мне, что данный Товар имеет упрощения в конструкции. После установки Товара на автомобиль шток выдвинулся из корпуса в рабочее положение, мной было обнаружено отсутствие в конструкции Товара защитного штока. Для меня наличие защиты штока при покупке Товара было основным критерием выбора, поэтому я не могу использовать товар по назначению: т.к. отсутствие защиты штока существенно снижает ресурс Товара.
Согласно п. 1 ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При расторжении договора потребитель обязан возвратить товар продавцу.
При этом закон указывает (п.4 ст.12 Закона РФ "О защите прав потребителей"), что при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара.
а основании изложенного, в соответствии со ст. 12 Закона требую: вернуть уплаченную стоимость за Товар - четыреста шестьдесят пять рублей 50 коп. За каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного статьей 22, на основании ст. 23 Закона Вы обязаны уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования (возврате уплаченной за товар суммы).
Неустойку уплатить по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда. (Основание: ст. ст. 13- 15 Закона РФ "О защите прав потребителей).
Суд также своим решением при удовлетворении иска, взыскивает с продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) штраф в размере пятидесяти процентов от суммы присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований.
Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее 28 июня 2012г.
деньги вернули после рассмотрения претензии. Перед подачей пытался решить полюбовно, посылали со ссылкой что РХХ БУ.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, смотрю ты из бывалых))))) Знаешь как продавцам в обвисших комбинезонах вернуть автоэлектрику. А то у нас в магазе есть пару личностей.....типа "Тут следы установки на клеммах, мало ли он теперь неисправен!" А как по другому определить, не поставив и не включив?
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Знаешь как продавцам в обвисших комбинезонах вернуть автоэлектрику.
они когда забирали со словами "его только выкинуть теперь" мне даже жалко их стало, посоветовал положить на витрину, потом как-то заходил там и лежал.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
смотрю ты из бывалых))))
это был мой первый опыт вобщем удачный. Правда там был спорный момент, в инструкции была плохого качества рисунок, где вроде как защиты нет. Вобщем я ради интереса и опыта и в суд был готов жалобу подать, т.к. уже тоже был опыт по административному делу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
"Тут следы установки на клеммах, мало ли он теперь неисправен!"
бу кстати тоже стремно продавать, т.к. по ЗоЗЗП тоже когда БУ продают должны об этом сообщить. Правда тут не ясно, как потом доказать, что продали бу. А про следы установки мне так и говорили, вдруг он неисправен и т.д.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, Спасибо но в принципе на защиту штока и не рассчитывал, да и в мороз снимать его теперь что то лень, вроде работает посмотрим сколько прослужит это оборонное изделие, ну а уж рекламу некачественному товару в случае чего устроим. На самом деле надо было брать омегу без всяких защит с металлической иглой 3 года ходила без всяких промывок при хандре только замена так как промывка ничего на ней не даст как понял. Судя по всему КЗТА такие же кидалы как и все остальные, с защитой штока на завод, а мусор на рынок.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Прошу помощи знающих. Сед 1.6 8v 06г 90ткм. При запуске хол. двигателя ХХ держится внорме (примерно 1200) около 10 секунд, потом глохнет и так раза 3. При очередном запуске не глохнет, но обороты падают до 400 и плавают в пределах 400-1200 рывками с интервалом примерно 10 сек. Диагност сказал пропуски заж. и поменять свечи-не помогло. Обновил прошивку-не помогло. Когда продиагностировал сам, увидел, что на хол. расход воздуха 18кг/ч при 800 и 50 кг/ч при 3000 напр. 1,4. Ошибки: P0131 Низкое напряжение цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1), P0327 Низкий показатель 1 датчика детонации (bank 1 или датчик), P0325 Неисправность в цепи 1 датчика детонации , P0171 Смесь бедная ,P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров , P0301 Нарушен порядок зажигания 1 цилиндра, P0303 Нарушен порядок зажигания 3 цилиндра. Датчик детонации умер в мозгах и в прошивке отключен уже года 3. Когда прошивал последний раз возможно забыл отключить. Грешу на ДМРВ, не хотелось бы ошибиться он дорогой зараза.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Цитата:
Сообщение от Van_o
Грешу на ДМРВ, не хотелось бы ошибиться он дорогой зараза.
Отключите (разъедините) ДМРВ вообще.
Если виноват датчик, то после отключения должна восстановиться "нормальная" работа мотора.
PS
Этот метод "диагностики" ДМРВ применим для стоковой прошивки. Но, что будет после манипуляций по шибко продвинутому "тюнингу" Вашего ЭБУ, похоже, вЕдомо только Лукавому...
Последний раз редактировалось Nadya; 20.12.2012 в 17:03..
Цитата:
Сообщение от Nadya
Отключите (разъедините) ДМРВ вообще.
Если виноват датчик, то после отключения должна восстановиться "нормальная" работа мотора.
PS
Этот метод "диагностики" ДМРВ применим для стоковой прошивки. Но, что будет после манипуляций по шибко продвинутому "тюнингу" Вашего ЭБУ, похоже, вЕдомо только Лукавому...
Пробовал работа не восстановилась. Взял у приятеля ЭБУ с рабочей машины 21114-1411020-32 если пойдёт уступит за 1.5т. Какую под неё прошивку? и надо ли? Почистить EPPROM и всё? а то ключ не подходит.