Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
марсиянин, как уже писал- системы вертикальных отвесов и горизонтальных шнуров, по разнице между верхом и низом в миллиметрах, легко считается размер угла Кастера- то бишь оси поворота...
Цитата:
Сообщение от Semen43
БОБРОВСКИЙ, Вопрос в том, кто что хочет от машины - можно совсем ничего не делать, если так рассуждать.
.
вот с этим согласен на 1000 процентов!!! просто есть люди которые каждый день едят шоколад, а есть те кто хавает морковку, но человек который ест морковку с пеной изо рта будет вам доказывать что самое сладкое и вкусное это морковка, потому как другого он ничего и не ел в жизни
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
SE#GA, у тебя по параметрам - очень даже не плохо выставлено))) разница в допустимых пределах. и кастор вывели почти по максимуму)))
А то, что кастор разнится, ничего страшного? Одинаково наверное должно же быть.
пс: хочу ставить опоры сс голд серии с кастором и защитными проставками, качнуть все стойки. Мастер говорит бабахание на отбой уйдет после прокачки. Как на это смотрите?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
марсиянин, как уже писал- системы вертикальных отвесов и горизонтальных шнуров, по разнице между верхом и низом в миллиметрах, легко считается размер угла Кастера- то бишь оси поворота...
Я уж и так и так пытался , но что то не смог найти вашу систему шнуров. Вы уж удостойте меня хотя бы одним предложением или ссылкой... А то разница в мм, а кастер в градусах
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А то разница в мм, а кастер в градусах
Не проблема пересчитать мм в градусы, если необходимо... длину сторон знаем, получается треугольник, размеры углов в градусах считаем... Зачем я буду забивать форум ненужной информацией??? Если всех кому я пытался объяснять ставит в ступор горизонтальная площадка с ямой??? Если есть желание- добро пожаловать в личку- всё распишу, объясню, фото приспособ скину... при условии- если реально хотите делать сами.., а не ради праздного интереса ... всё не так просто, это вам не развал-схождение...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Если всех кому я пытался объяснять ставит в ступор горизонтальная площадка с ямой???
площадка с ямой есть, но насчет идеальной горизонтали утверждать не буду. Развал и схождение ребята свои делают очень хорошо, без претензий, берут 600 рублей, так что тут особо напрягаться не стоит, они тоже кушать хотят, а вот с кастером проблемы пока, только в область ехать.
Цитата:
Сообщение от Semen43
вот с кастером проблемы
Вот поэтому и начинал когда-то заниматься этим делом, когда был на распутье- а чем бы мне заняться, что никто не делает???... сейчас только на своих авто и авто знакомых и друзей... т.к. есть другая основная работа...
Да, нет я прекрасно представляю, что такое горизонтальная площадка, что такое нивелир, теодолит ТБ-1, ТБ-5, хорошо представляю тригонометрические функции и соответственно, каким образом вычисляются углы через линейные размеры, и даже знаю, что тангенс малых углов, а кастор является малым углом(где то до 3градусов) равен самому углу. Мне есть чем заняться, я всего то задал два вопроса, чтобы оценить насколько серьезен ваш способ, если хотите точен.Не ловля ли это блох, простите с умным видом
А вы не хотите ответить. Или сами не знаете или не понимаете. Делать- это ведь еще не обязательно понимать. Я ведь не все спрашиваю, а как обозначаете ось и вычисляете угол. Очень надеюсь , что вы не пользуетесь таблицами Брадиса
Например, чтобы выставить угол в один градус нужна длина катета примерно в 3-3,5 м, только тогда мы можем несколько достоверно замерив второй катет можем утверждать , что выставили один градус.
А ось то поворота расположена почти вертикально, поэтому возникли познавательные вопросы по Кастору
Цитата:
Сообщение от SE#GA
А то, что кастор разнится, ничего страшного? Одинаково наверное должно же быть.
19 минут- не так и сильно. тем более и левое и правое колесо выведены примерно в одинаковых пределах. есть ещё и не улавливаемые значения. ну и целесообразность должна присутствовать...
был случай, когда мне за повторный визит автомобиля срезали зарплату. (я уже ушел домой, а начальник не посмотрел на резину с грыжей и отдал деньги ушлому и бестолковому водятлу...) хотя вывел разницу значений в нули.
так-что не забивай голову. там первая графа- допуск. вот и сравнивай эту графу с крайней правой.