На форуме второй год идет тема: "У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2". Народ выяснил, что расход у авто с ЭПГ 2011 года на литр-полтора больше, чем был на тросике. Склонились к мнению, что дело в прошивке (контроллер М74). Сейчас АвтоВАЗ сделал новую прошивку и направил дилерам предписание о замене. Люди кинулись перепрошиваться. В теме сейчас преобладают восторженные отзывы. И едет авто мягче и расход стал нормальным.
У меня ГБО Альфа. Сейчас оно адаптировано к стоковой прошивке.
Вопрос. Если съезжу на СТО и перепрошьюсь на новую заводскую прошивку, требуется ли что-то регулировать в ГБО? Ставил в сервисе "Автогаз". Сам не разбираюсь. Снова ехать к установщикам?
Кто что думает?
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 17.02.2013 в 17:45..
Смонтировал реле для запуска газовой прошивки через датчик неровной дороги.но пока е=не подключал.Надо наверное резать проводку идущую к датчику.или просто снять колодку с него.Если подключиться паралельно к нему.то вдруг он перестанет работать на бензине.вот у меня дилема.Сегодня снял разьем с датчика.буду смотреть может ошиьки какие выпадут.а может и нет.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Сегодня весь день катался без датчика неровной дороги.никаких неисправностей нет.все хорошо.Купил в паскере клемму папа 2.8мм.она подошла как родная в колодку от ДНД.осталоь ее воткнуть и все.газовая прошивка будет работать.Но пока не подключаю.жду когда будут собраны топливные карты.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Когда себе шил под газовую прошивку, спрашивал, сказали, что теперь стало Евро-2 и ДНД, и второй лямбда зонд можно демонтировать. После проверял штатом 5xd и действительно они отключены.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/