Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Цитата:
Сообщение от RZD7
А КЗАТЭ - дерьмо (увы), не выдерживают даже 20% нагрузки допустимой по ГОСТУ
Однако с натяжителями работают с 1971 года без проблем. Или когда там копейку то сделали? Если так рассуждать, то дешевой машине и должны дешёвые детали стоять. Калина не Лексус. Но всё должно работать, хотя бы в период гарантии
[QUOTE=RZD7;5544521]валера16rus
В принципе особого выигрыша от применения регулируемого кронштейна не вижу (за исключением того, что легко одевать и снимать ремни)
Вы сами прекрасно видите все выигрыши кронштейна с регулировкой. Легко снимать и одевать, возможность использовать любой ремень от 823 до 882, можно регулировать натяжение ремня (натянул-ослабил). И заметьте, никаких лишних деталей в виде роликов, валиков и прочей дребедени.
Сообщение от Sergey70
Однако с натяжителями работают с 1971 года без проблем.
Тогда времена другие были и качество продукции. ГОСТы соблюдались и ОТК работало как должно, китайских болтов и подшипников не было. Да и руководство партией назначалось и под ее контролем находилось. А сейчас к руководству приходят "большие пацаны" - бизнесмены. Молодые, способные, очень способные, способные на всё. Им все равно, молотки делать, автомобили или нанотехнологии. Ни в том, ни в другом они не разбираются. Лишь бы личная маржа была.
Цитата:
Сообщение от sklyn36
Вы сами прекрасно видите все выигрыши кронштейна с регулировкой. Легко снимать и одевать, возможность использовать любой ремень от 823 до 882, можно регулировать натяжение ремня (натянул-ослабил).
Мне эластичный ремень по функциональности больше нравится. Натянул с небольшим запасом и забыл. Он из-за своей эластичности (резиновости) будет компенсировать растяжение при выработке и температуре окружающей среды. Жаль только нет разных типоразмеров по длине, поскольку эластичные 823, 831 и 842 практически идентичны по длине.
P.S. Про размер для жестких ремней 6PK825...6PK870: это я про свой кронштейн говорил. У ТехноМастер установить ремень размером меньше жесткого 6PK840 не получится, да и родной вазовский ремень эластичный 6PK823 на ТехноМастер устанавливается "на грани фола" ("корячиться" нужно, свободно от руки на шкивы не наденешь).
Цитата:
Сообщение от валера16rus
Вот и гадаю как будет с кронштейном и например с 860 ремнем.
Можно и 850-й жесткий ремень поставить. Тогда генератор останется в том же положении, как и был после заводской сборки. Правда с этим ремнем при установке "покорячиться" придется, как например здесь: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=411
но мне кажется в вашем случае можно поставить жесткий ремень 6PK860. Двигатель при запуске "кивает" вперед (на несколько миллиметров). Даже если при запуске долбанет пару раз корпусом генератора об эту злосчастную переборку (а может и нет, не достанет) - ничего страшного, от этого ни генератор, ни машина не разрушатся.
Последний раз редактировалось RZD7; 18.10.2014 в 14:39..
Причина: добавил
Цитата:
Сообщение от RZD7
ГОСТы соблюдались
наверное мы в разное время в СССР жили. Не было там ни какого качества, не надо трёкать языком. Я помню как телевизоры через месяц по пол-года в телеателье очередь ждали, а машины даже и делать никто не собирался.
Наконец попался в магазе нужный узел. (Кронштейн в сборе со втулками.ролик,ремень-1200р) Все подошло.Когда резал ремень- лопнул как тетива у лука.Можно и не менять,но по моему ВИБРАЦИЯ от движка стала меньше,и мне так спокойней.
Цитата:
Сообщение от vynder
...по моему ВИБРАЦИЯ от движка стала меньше,и мне так спокойней.
При мощности двигателя 80...90 л.с. генератор (эта "муха" с максимальной мощностью 1,5...2 л.с. [2...2,5% от номинальной мощности двигла]) ну никак не может оказывать существенное механическое воздействие на работу механизма двигателя. Если генератор из-за механической неисправности (даже если заклинил или закоротил) начнет оказывать сопротивление двигателю (вставлять палки в колеса), то двигатель "порвет" генератор и ремень, "как Тузик грелку" и даже этого не заметит.