нужен совет масляных спецовхочу залить после зика хq 5-40 шелл шх8 предварительно промыв шеллом шх7 10-40, типа чтобы остатки масла были того же производителя и не укорачивать интервал замены шх8. 10ка у меня уже есть и она мне не нужна вобщемто. стоит это делать или интервал все равно придется укорачивать?
хочу залить после зика хq 5-40 шелл шх8 предварительно промыв шеллом шх7 10-40, типа чтобы остатки масла были того же производителя и не укорачивать интервал замены шх8.
ЗИК прошел 500 км? Зачем его сейчас сливать? Пусть трудится до следующей осени, если пробеги небольшие. Накатаешь 5-6 тык и сольешь. Зальешь НХ8 без всяких промывок. А НХ7 оставь: проедешь 30 тык и зальешь его на 1500-2000 км в качестве промывки.
Господа, как считаете, с залитым HX8 в движке, автозапуск на авто на какую температуру двигателя стоит настроить? До какой температуры греть? Морозы до -30 обещают. Хочется утром без проблем дистанционно заводить авто.
Ну если сильно хочется сменить на НХ8, и движок отмыть (если грязный) то предложу такой вариант: на зике намотать 3-3.5 тыс. км, чтобы унёс с собой максимальное количество "грязи", тем временем наступит лето и залить НХ7 так сказать для промывки, и уже в следующую зиму залить НХ8, заливать на неделю моторку НХ7 для промывки не стоит, ничего она не отмоет за это время, а на дольше - сейчас не то время года, тогда уж лучше промывочное, масла все совместимы - так что за остатки можно не беспокоиться...)))
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
На -20-25С и греть 10-15 минут на ХХ без печки каждые 4 часа.
Dimmy, это если он масло в кпп сменил, на зик топ 75w85 (хотел)...
Цитата:
Сообщение от pluschit
Сейчас морозец установился 18-20 градусов. И... что такое... дистанционный запуск стал срабатывать только с 3го раза.
Ну-ка послушаем как оно происходит. Подхожу к машине, постоявшей 5 часов на морозе. Инициализирую дистанционный запуск. Пик. Шморг-шморг-шморг. Начинает крутить стартер и.. как в пачку маргарина уперся. Сажусь в салон, трогаю ручку кпп, а она двигается только в пределах люфта, а дальше... тот самый маргарин из морозилки. Вот так GT Oil 75w85 с температурой застывания сколько-то там далеко за -30.