Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
После моего сообщения тому кто не вернётся в тему...
Гнать поганой метлой из темы, а то - и с форума.
...
Пробег слегка за 100.000. На так называемую "гарантию" забито после ТО-15.000. Никаких проблем нет, а те, что изредка имеют место, решаются буквально втечение нескольких часов. За почти 4 года ни на один день не оставалась без "колес" по причине какой-либо поломки. Отличный автомобиль, если не требовать от него характеристик Мазерати, но по цене Жигулей...
Про поганую метлу- аккуратнее..есть конечно кто лишнего тут говорит но машина машине рознь..есть и отказы у механизмов..есть и что люди ждут машины в ремонте стоят..всяко бывает и по своим неломучим машинам всех не ровняйте.
И угрожать тут ненадо..не партийный форум. Имхо.
Ну а я мнение не изменил, калина норм тачка за приемлемые деньги...
А я перенес "бибикалку" повыше и под капот, докуда провод дотянулся, а он благополучно дотянулся до места крепления кондера (которого у меня нет), железяку изогнул буквой "Г" и привинтил на болтик через пластиковую прокладку. Наши машины чем проще, тем лучше. 1,6 8кл. рулеззз! Давиче оборвало ремень ГРМ... (родной на 54-ой тыщще). Ясен перец, 3 часа неспешной работы, выставили метки, натянули новый ремень и дальше поехали. Красота! А теперь народ и этого удовольствия лишают: новые двигатели 1,6 8кл. все с облегченной поршневой, читай: загибают клапана при обрыве ремня ГРМ "на ура", ничуть не уступая приорам в этом виде спорта. Так что мой ответ на вопрос сабжа: доволен как слон после клизмы Калина универсал, компл. Стандарт, двигатель - см.выше.
имхо
есть темы сравнения калины с др авто, эта тема совсем про другое!
пол часа назад разговаривал с соседом, у него калина с приородвиглом, прошел 115 тыс. , все умоляю его ОБРАТИТЬ внимание на ГРМ и тому сопутствующее - не хочет))) т к все до сих пор ходит. Собрался менять только что потекшую переднюю правую стойку СААЗ на такую же т к остальное все ДЕРЬМО. За время эксплуатации менялось масло , фильтра, один раз РН, ремень гены, лампочки и так по мелочам)))
имхо
есть темы сравнения калины с др авто, эта тема совсем про другое!
пол часа назад разговаривал с соседом, у него калина с приородвиглом, прошел 115 тыс. , все умоляю его ОБРАТИТЬ внимание на ГРМ и тому сопутствующее - не хочет))) т к все до сих пор ходит. Собрался менять только что потекшую переднюю правую стойку СААЗ на такую же т к остальное все ДЕРЬМО. За время эксплуатации менялось масло , фильтра, один раз РН, ремень гены, лампочки и так по мелочам)))
ну так о чём это говорит?- повезло с машиной..так и должно быть.
Но бывает и по другому.
Бывает.
И гораздо чаще, чем по-хорошему.
К сожалению.
Но эта тема не для того, чтобы хвалиться наличием более дорогого автомобиля типа ХундаЯ или Опеля перед действующими калиноводами. Неломучей техики не бывает по определению, а вот желание похвастаться достаком у отдельных форумчан чувствуется изрядно...
Заканчиваем оффтоп. miraslav выше предупредил.
Далее - не обессудьте.