Имеет непосредственное !
Когда этот клапан замерзает после зимней стоянки то в СОД попадает воздух в 80% случаев.
Даже если нет подтёков и СОД абсолютно исправна.
Подтверждаю!!! На миллион процентов! Dark17, вы просто немного не правильно объясняете. У многих людей штатная сод, у вас переделанная, и вот в вашей собственно свои процессы протекания жидкости и пр. В штатной свои. Поэтому все споры можно прекращать. Нарисуйте схему вашей сод на картинке, что куда подключено и что как идет и все станет на место!
Подтверждаю!!! На миллион процентов!
Dark17, вы просто немного не правильно объясняете. У многих людей штатная сод, у вас переделанная, и вот в вашей собственно свои процессы протекания жидкости и пр. В штатной свои. Поэтому все споры можно прекращать. Нарисуйте схему вашей сод на картинке, что куда подключено и что как идет и все станет на место!
Про переделанную сод Я и слова не сказал.
Да, вот КИТАЙСКАЯ СТЕНА мне кажется её не сломать, Вас же люди слушают, и это происходит самовнушение у людей. Эту стену буду ломать по кирпичику.
Про переделанную сод Я и слова не сказал.
Да, вот КИТАЙСКАЯ СТЕНА мне кажется её не сломать, Вас же люди слушают, и это происходит самовнушение у людей. Эту стену буду ломать по кирпичику.
Так вы не сказали, я говорю, ВАША СОД переделанная. Тут не самовнушение - а точное знание системы. И если вы называете - это китайской стеной - то зря! Ушибетесь об нее и на долго вас не хватит. И я знаю, что я говорю,и знаю что так оно и есть на самом деле, не только в теории, но и из опыта. Я вас прошу, если будет возможность нарисуйте вашу сод. Потому что по видео я ничего не понял.
Если появляется воздушная пробка, так ищите слабое место откуда проник в сод воздух. В зимнее время года давление в рб (1,1) нет и не бывает. От точки расы клапан покрывается инием это нормальное явление.
Если всё таки каким-то образом в зимнее время года жидкость нагрелась и несколько раз вкл. вент. охлож. и температура жидкости будет 98 гр., только тогда появится давление в рб 1,1, открылся выпускной клапан и выйдут пары, это давление 1,1 ни когда долго не присутствует. Остановили двигат., тут же прямо на горячем двигателе открывается впускной клапан, и по мере остывания будет открываться и закрываться, при полном остывании клапан прекратит открываться будет разрежение 0,07.
Если впускной клапан не открылся, то будет происходить сжимание патрубков атм давлением.
Это разный подход к впускному клапану.
Если у Вас дуршлаг, Вы говорите меняй крышку на рб, тем самым вы уводите всю проблему в др. сторону.
Если вакуум, то впускной клапан.
Если воздушная пробка, ищи места слабых соединений.
Вся проблема в том что сод в зимнее время года начинает работать с отрицательного давления в рб., и к этой беде прибавляется вытягивания жидкости помпой.
Сод на Калине у меня переделана и есть мокрые места в соединениях, их можно удивить не вооружённым глазом, но воздушной пробки НЕТ, буляк нет, печка греет.
Все проблемы разом прекратились с быстрым появлением давления сод.
Вечером сделал, утром ездил как будто машину подменили.
Господа, калиноводы. Уж извините великодушно, что потёр Ваши посты. Но личная переписка в темах запрещена. Будьте любезны объясняйтесь "в любви" в личке. Все участники форума имеют право высказать своё мнение по той или иной проблеме. Кто-то объясняет коряво (не доходчиво), кто-то более грамотно-развёрнуто, кто-то "лепит" откровенную чушь. Тут уж ничего не поделаешь. В обсуждении рождается истина, благодаря которой на сегодняшний день в Калине почти не осталось тайных мест. Ваше право выбрать правильную только для себя точку зрения.
Если впускной клапан не открылся, то будет происходить сжимание патрубков атм давлением.
вот ведь правильно говорите, только стоит добавить, что патрубки пытаясь вернуться в первоначальное состояние (Груша) будут из всех щелей засасывать воздух. И как итог виноват неработающий обратный клапан крышки РБ.