Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Доброго времени суток. Как-то уже выкладывал запись. Но ты был не прогретый мотор. Сегодня записал еще. Послушайте. Температура двиг 95 градусов. Масло синтетика 5W-40, прошло 2000км. Уровень масла в норме. Не верю я что это гидрокомпенсаторы. Их стук должен быть более частый и более звонкий. Доводилось слышать при перепробеге масла.
Revan1001, да вроде подолгу ездят, пока не надоест масло заливать. Но если затем планируется не расточка блока, а замена поршневой, то я бы не стал тянуть, как бы зеркало цилиндров, хон не закоцало.
В том-то и дело что масло не ест. Если подробнее. То, досталсь она мне на 23 тыках пробега. Залито было ЛиквиМоли 5W-40 синь, уровень MAX. Когда я первый раз менял масло, уровень так и был MAX. Тоже ЛиквиМоли залил. Второй раз, напряг был с финансами. Залил Кастрол. Сожрала всю канистру (4л) за 8 тыков. Вот сейчас третий раз менял масло. Снова залил Ликви. Третью тысячу катаю. Уровень масла ни на милиметр не убавился.
И говоря о поедании масла, не уверен. Так как, когда Кастрол закончился, заливать стало нечего. Уровень опустился до половины и так оставался до третей замены (где-то 2 тысячи с таким уровнем накатал). К тому же, осмотр мотора снизу, после снятия защиты, показал течь масла из под прокладки поддона. Прокладка был заменена. Защиту пока не скидывал, не смотрел. Но уровень после третей замены, как уже писал, не убавляется. Может она и Кастрол не ела, может масло просто выдавливало.