в мурзилке те масла, образцы которых маслёнщики удосужились привезти на тесты на автоваз. привезли бы Shell, Castrol 0w40- и они получили бы одобрение, но шеллу и кастролу автоваз даром не сдался. Любое 0w40 можно лить в ваз.
все понятно
Цитата:
Сообщение от reven
попробовать на практике все хвалебные отзывы, особенно зимние.
говорят все это хрень , ходят они тока дольше и ставят их на те машины где менять свечи геморройно
говорят все это хрень , ходят они тока дольше и ставят их на те машины где менять свечи геморройно
Все мои знакомые, кто ставили на ВАЗ такие свечи говорят, что двигло действительно ровней (мягче) начинает работать и в морозы пуск 100%й. ЗР я как то давно читал статейку, в которой рассказывали про экономию топлива и заботу о двигателе. В общем вывод сделали такой: что то ставить или лить по отдельности нет смысла, а все меры нужно делать комплексно т.е. хороший бензин с правильным октановым числом, хорошее масло, свечи, высоковольтные провода, фильтры масляный и воздушный. У меня: масло Мобил1, бензин Лукойл 95 экто, фильтры меняю своевременно, осталось дело за свечами. Вот поставлю всё это в комплексе, покатаюсь и сделаю выводы о правдивости и рентабельности.
Dimmy, ты сам прекрасно знаеш. если масло с вязкостью 13.1 не жрёт, можно попробовать тридцаточку,и т.д.
Это как ты определишь вязкость при её постоянной смене? Если по паспорту 13.8, то при заливке она снижается до 0.5 сСт где-то (после промывки и на 1-2 сСт просесть может в зависимости от объёма заливки и несливайки). Зимой топливом разжижается, по мере старения густеет - как ты поймаешь вязкость? Например, у меня вязкость при заливке была 13.3 сСт - смешалось с несливаемым остатком около 0.5 л - проехал 300 км - вязкость ещё изменилась. Сколько она сейчас: 13.0, 12.8, 13.5? Кто скажет? Так что всё очень и очень относительно. Кроме того, расход масла не является показателем "подходит оно движку или нет". Есть разумные цифры, а есть уже предел. Если ты зальёшь 30-ку и расход масла будет 0.5 л на 10 тык - это не значит, что её лить нельзя. Ты также на своём Шелле можешь долить около 0.5 л, а можешь и больше или меньше. Не нужно првязывать качество масла к угару. Залей 20-50 и проедь 10 тык. Удивишься тому, что угара не будет. Но это не значит, что минералка отличное масло равно как и тест на прожарку там какую-то это не установит.
Не знаю, зря или нет, но на этой присадке отъездил потом со стуком больше года - стук не прогрессировал, может повезло, а может и помогло, т.к. у многих стук начинает увеличиваться очень быстро. Присадки не лил никакие кроме этой, т.к. Made in Germany меня зазомбировало :-)
Цитата:
Сообщение от Silence63
можно подобрать масло индивидуально к двигателю.
Если про масложор, то со всем уважением - такой подбор пустая трата масла и времени, я об этом уже тут говорил много раз. Ну не должен двиг жрать масло и всё тут! Хоть лукошко хоть мобилку!
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Надо было раньше лить для обкатки. Ну ничего - откатаешь 7 тык и больше не лей.
Хотел на обкатку, меня тут народ тогда направил на путь лукойла стандарта, я вот зря послушался. А почему больше не лить?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dimmy, ты сам прекрасно знаеш. если масло с вязкостью 13.1 не жрёт, можно попробовать тридцаточку,и т.д.
Парни, сорри что встреваю, а зачем трицаточка? У нас двиг под соровку вроде как. Не, я в курсе, что мануальчег допускает трицатку для некоторых масел, но складыватся ощущение, что это скорее исключение, чем правило.