С чего это вдруг? Ты как всегда невнимателен и в своих измышлениях прямолинеен до тупости. Чуть выше я пишу, что смысл данного мероприятия имеется при наличии желания и возможности. Желание и возможность - это самые, что ни на есть основные "определённые обстоятельства". Так что, третий пункт как ни крути.
А с того, что ты как раз и был не очень внимательным, так как уже было сказано бюджет 450 плюс минус 20, то есть подразумевается, что он есть, но самое главное, что имелось под определенными обстоятельствами, это то, что есть возможность купить проверенную во всех отношениях (чтобы не попасть с ней в просак) б/у иномарку!
Цитата:
Сообщение от djsse
Речь идёт о старенькой машинке за 100 тыщ денег! О какой новой иномарке речь? Бюджет на новую иномарку начинается с 500 тыщ денег... Чтобы перекрыть разрыв в 400 тыщ, старенькая б/ушка должна 5 раз развалиться в пыль.
Это вопрос спорный и зависит от региона обладания, бывает, что ремонт такой машинки как раз и выливается в стоимость новой Калины!
А удовольствия извиняюсь в чем? В вопросе стоимости содержания?
Если есть деньги то не лучше ли их потратить на покупку новой хорошей иномарки!
Да не едут и не рулятся эти новые хорошие иномарки.
А которые едут и рулятся, так ценник от 2 лимонов стартует. И покупать напичканную электроникой повозку с тем, чтобы потом эту электронику отключать нафиг (да и не всегда такое возможно) - зачем???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ
но правда в том, что такие машины редко попадают в объявы))
Скорее, почти никогда не попадают.
Ухоженные старые машинки уходят в рамках автоклубов. От проверенных продавцов - хорошо знакомым покупателям. Иногда даже за меньшие деньги ("ибо человек свой и хороший")
А к "перекупам" не попадают просто никогда.
Обсуждаемая повозка была продана, потому что в ней исчезла необходимость. Хозяин - владелец автомастерской. И он единственный хозяин в России (взяв ее давным-давно из-под бельгийца, наездившего 59000 км и скинувшего перед длинным ТО).
Так что я не преукрашиваю, говоря, что машина в хорошем состоянии.
Да не едут и не рулятся эти новые хорошие иномарки.
А которые едут и рулятся, так ценник от 2 лимонов стартует.
Ого! Не знал, что Фокусы и Октавии (8 секунд до 100км/ч) едут и рулятся хуже старых Субар. На крайняк есть Субару XV. Едет и управляется уж точно не хуже б/у легасей и фориков, и стоит раза в два меньше 2 лимонов.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
Все-все-все?))))
Или таки можно поискать, бо наглядные примеры имеются...
У меня сестра недавно искала. Объездили все обьявы, облазили всю барахолку. Нашли таки. Ниссан Пульсар 1996 года. Один единственный из ста более менее живой экземпляр. И то выбор пал на него, потому что он облит краской и более менее ровный снаружи. Остальные экземпляры в прямом смысле косорылые. Ну и мотор у этой машины не дымил))
Уже через три дня машина потухла. Оказалось тупо от старости отгнил от кузова минусовой провод. На ходу автомат дергает, что-то брякает в задней подвеске, хрустит граната и бубнит дырявый глушак. Еле-еле работают стеклоподьемники. Видно что последние вздохи эти механизмы делают))) Ещё руль стоит криво.
В общем хорошего мало. Не понимаю защитников этих машин. Старье оно и есть старье, как в ттх, комфорте, внешности, так и в надежности. До состояния новой не доведешь, ибо не выгодно, а в таком изношенном виде, неизбежно и неприрывно будут вылазить неполадки.
У меня дежавю или я все же наблюдаю возвышение в ранг недосягаемых (если не сказать в ранг святых) по всем статьям старых субариков?!)) Похоже уже на заклинание прям))
Цитата:
Сообщение от phpasha
А которые едут и рулятся, так ценник от 2 лимонов стартует.
Да это же не смешно даже. Для обычной гражданской езды в кайф (для динамичной, даже с отжигом периодическим) достаточной обычной пузотерки с многорычажкой и не надо никаких 2 лямов. ФФ отлично с этими задачами справляется, цивик 3д, октаха эрэс, фокус эстэ, да туча машин даже до ляма ну или с хвостиком. Или я чего-то неправильно понял и была речь в контексте полного привода и паркетов ?!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
В контексте полного привода, естественно.
Поймите, мужики, у всех свои тараканы - и свои запросы. Да и в понятие "едет" мы, наверное, разный смысл вкладываем. Я вот не люблю быстро ездить, но по Новой Риге и по дороге Ржев - Осташков (кто в теме) летом еду примерно с одинаковой скоростью.
И прошу не воспринимать все мои комментарии как некие рекомендации, или тем более навязывание своей точки зрения. Вопрос вкуса, не более того, с учетом личных требований к машине. Многих, к примеру, волнует мнение коллег и соседей - а некоторым оно абсолютно параллельно. Едет? Едет. Рулится? Вполне. Выглядит, как хрен знает что, на фоне новых ино? Да наплевать. Расход высокий? Ну, есть такое дело... Дорого в ремонте? Да, дороже, чем ВАЗ - ну и что с того?
Друг купил себе повозку, которая ему нравится. Я за него рад. Некоторые из присутствующих считают его поступок глупостью. А ему как-то похрен. Вон, счастливые обладатели корейский погремушек считают глупостью приобретение тех же "Калин" - что, вас это сильно напрягает?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ого! На крайняк есть Субару XV.
Электроусилитель. Багажника нет. Салона тоже нет. ESP до конца не отрубить (только предохранителем под капотом)
Фтопку.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Едет и управляется уж точно не хуже б/у легасей и фориков, и стоит раза в два меньше 2 лимонов.Старье оно и есть старье, как в ттх, комфорте, внешности, так и в надежности. До состояния новой не доведешь, ибо не выгодно, а в таком изношенном виде, неизбежно и неприрывно будут вылазить неполадки.
Гхм. Насколько я знаю, это последнее место, где надо искать машину
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
И то выбор пал на него, потому что он облит краской и более менее ровный снаружи.
Да уж, крЫтерий))))))
Искать надо ведь несколько иными способами, не находишь?
Более-менее живого вэдового Ноя я искал довольно долго. Пришлось покататься по округе в 300 км.
Не скрываю, что пришлось после покупки чинить кое-что - маслосъемные колпачки менять со вкладышами, подвеску... С моими идефиксами это обошлось дорого (в ту самую сотку, если что). Но теперь понимаю, что возможно было бы обойтись и в 2 раза меньшей суммой.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
До состояния новой не доведешь, ибо не выгодно
Да не невыгодно, а просто лень Бо это для вас просто жоповозка и то не на каждый день. А мал-мала руки приложить, видать, образование не позволяет
ЗЫ. У ниссанов тех годов и правда слава не очень... Короллку не рассматривали?
ЗЗЫ. Никто и не говорит, что б/у ремонтировать вообще не надо. Но факт в том, что в рамках ценника до 450 руплей (со всеми ремонтами и плюшками) я имею полноприводный автобус, достаточный для моих целей. А расход опосля перевода на газ в деньгах уже меньше, чем на бывшей калине...
Цитата:
Сообщение от phpasha
А ему как-то похрен.
Аналогично