Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Всем доброго!!! Принимайте и меня в свою касту с цоканьем в двигателе. Двигатель 1.4 V16. пробег 60 тык машина в моём владении неделю... Цоканье просыпается после прогрева двигателя до температуры 40-50 градусов. Отчетливо слышно его в районе 4 цилиндра. Брал фонендоскоп и с ним слушал (по ощущениям звук гдето в середине цилиндра между ВМТ и НМТ). Прочитал всю тему от и до, читал и про предположения о том что коробка "растягивает" блок после прогрева. Пришла мысль поставить пром опору КПП на растяжке, кто что об этом скажет?
ИльИ4, Если масло не жрёт и сильно не цокает, то забить пока можно. На счёт растяжки - поздно пить баржоми, почки уже сели. Ездием, пока масло не надоест подливать, потом изучаем ФАК сначала и до конца и наслаждаемся http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263
Цитата:
Сообщение от Rumato
Дабы дальше совсем не запутаться:
Действительно, двигатель от Приоры. Маркировка = ВАЗ-21126
Установлен кондиционер.
Итого должно быть в наличии:
1 ремень агрегатов - генератора и кондиционера. Натяжитель винтовой ремня агрегтов.
1 ремень ГРМ. От него же вращается помпа, все спрятано в кожух. Натягивается роликом-натяжителем
Навесное оборудование на 16-кл. двигателях Калины одинаковое, что на приоромоторе, что на 1,4 л. flanker, на Приоре не так, думаю из-за других опор двигателя.
Satmaster56, Пока очень мало проехал для определения жора масла. В среду приедет заказанное масло, как поменяю буду следить. Мотор вроде чистый, маленькие сопельки в районе сапуна.
Цитата:
Сообщение от Rumato
Да на ремне и не собирался. Я про резьбу на ролике-натяжителе
Вообщем завтра в гараж к другу. А то у самого душа не на месте...Ну и уровни всех жидкостей опять проверю
Итак - виновник найден...
Не знаю как я вообще это услышал! Друган сказал - что я ходячий фонендоскоп.
Это дребезжал ремень генератора. Он вибрировал сильно снизу и издавал этот тихий звук (который меня раздражал до безумия!). Пока на него смотрел - понял, что он трескается - а значит под замену однозначно. В связи с чем вопрос: какой ремень лучше взять? Чтобы не проходил как этот 9000?
P.S.
Ну и сорвал болт, которым крепится защита (один из болтов переднего правого краба) В сервисе еще и высверливать будут...
А какой ремень стоит-то? Вообще гейтс - у меня уже два отходили по 30 тыс. без приключений с заменой по заводской рекомендации раз в 30-ку, номер есть в факе.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А какой ремень стоит-то? Вообще гейтс - у меня уже два отходили по 30 тыс. без приключений с заменой по заводской рекомендации раз в 30-ку, номер есть в факе.
Ставили что-то на СТО, так и не нашел на нем маркировки. Но честно говоря не долго искал - так как уже устал порядком...