MoHTeP199, никогда этого не делал и считаю вредным (эта дырка будет разрастаться со временем). Горячие газы при езде любой конденсат испарят и выкинут в трубу...
Одной дырке 5лет второй 2года.
Не разрастаются , проверял.
Кто ставил глушитель на седан/универсал transmaster universal? Как он в плане коррозийной стойкости, шумности и размеров (нормально встает на свое место)?
Цена у нас на него 1900 в биби, а АВА 3200((
Собственно может поздно уже, ты купил глушитель, но все же )
Я ставил такой глушитель основной, тоже в Би-Би брал прошлой осенью за 1700 вроде. Насчет стойкости - не скажу, времени мало прошло. На вид нормальный - толстый, тяжелый как родной, некрашеный. Встал нормально, без приключений. Шум как был так и остался практически, может даже чуть погромче, в общем тихо не стало по сравнению с родным
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да на вид-то должен понравиться, а также на вес )) А чего внутри - не залезешь посмотреть. Я и родной снял, поколупал гниль сверху и не стал его пока выкидывать, т.к. работал он до последнего не громче этого нового, хотя внутри на снятом пересыпался всякий хлам )) Труба вот только отгорела на входе как у большинства ( Трудно будет - приварю и поставлю
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Установил сегодня глушитель transmaster universal на универсал. Написано нержавеющая алюминизмрованная сталь, объем 14,4л. Банка визуально больше родной, места сварки прокрашены какой-то серой краской. Все изгибы такие же как на оригинальном. Видны следы от трубогиба на трубах. Огорчил только конец, Он на 2 мм меньше в диаметре родного (диаметр внутренний). Другая труба вроде бы такая же как и у оригинального. Установился без проблем. Главное использовать старый заводской хомут и кольцо)) звук мне показалось тише чем от родного, хотя возможно это субъективно. Посмотрим сколько проходит. У нас он на 1400 дешевле оригинального. Брал в би би.
калина конец 2010 года, пробег 60к
прогорел резонатор - нужно менять, ещё не купил, выбираю.
в гараже сказали поменяют за 400 руб , но тут почитал и понял, что там беда - шпильки высверливать и если так, то как думаете сколько придется доплатить? понятно, что расценки везде разные, но всёже - подскажите, насколько вырастет трудоемкость в случае высверливания шпилек.
учить мастеров не хочу, но и попасть на неожиданное увеличение стоимости работ тоже не хочется. к чему готовиться.
"Джип я, или не джип?"
После штурма бордюра, за которым была лужа, а в ней яма - сломал выходную трубу резонатора, по сварному шву. Сам резонатор - как живой. Почти блестит (пробег 52000). Решил менять сам, прочитав обнадеживающее "я шпильки высверлил и поставил болты".
Мать, Мать, Мать. Большего секса у меня с машиной не было, крайние пять лет владения данным сараем - точно. Два часа я срубал гайки, а когда срубил - умудрился покалеченные шпильки срезать. Люди - не делайте так!!! Ибо нормальных, каленых сверл по металлу больше нет!!! Меня спас копеечный набор бетон/дерево/металл, купленный в оби лет 5 назад за ~ 200 рублей. Сломал все сверла кроме шестерки. Нынешние - не сверлят вообще! В итоге прикрутил на болты м6. Резонатор ижорский. Звук, в принципе нормальный. Может даже тише.
Катализатор визуально - как живой
Всем привет! Предыстория. Достал шум от глушителя. Поменял резонатор и глушак. Сначала стало тихо. Но со временем начал исходить шум от резонатора, причем он усиливался. Уже собрался мыслями покупать новый резонатор ибо в салоне на оборотах 2000 появлялся жуткий гул. Но решил загнать на подьемник и начал все осматривать. Стучал по резонатору, слышал этот звук. Он исходил от резинки держащей резонатор!! Резинка стала как пластмассовая и стучала об крепеж. Поменял все резинки и охренел. Так тихо в машине еще не было. Завел машину и все, движка не слышно.
Мать их, РЕЗИНКИ по 50 руб за штуку!!! А сколько проблем! Ребята, проверяйте резинки.
Вот я все таки прав. Если хочется тихую машину, сначала надо все узлы проверить, особенно резинки всякие. А то есть люди которые машину обернут в три слоя шумки а все равно подвеска стучит, глушак пердит.