Не,вариатор мне не хочется и прошивок не желаю,меня всё устраивает штатно.Просто спилить зуб думаю экономнее и не сложнее,чем поставить вариатор.
Цитата:
Сообщение от Valeron74
На +5(7) Град.
это для какого бензина подходит?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Valeron74
все ГБО 4-го поколения работают на данных с основного контроллера и "...берет на себя функции штатного блока управления двигателем"
Они берут только данные времени впрыска бензиновых форсунок и пересчитывают,чтоб зделать время впрыска газовых.Всем остальным заведует ЭБУ,считая что машина работает на бензине.
Не,вариатор мне не хочется и прошивок не желаю,меня всё устраивает штатно.Просто спилить зуб думаю экономнее и не сложнее,чем поставить вариатор.
это для какого бензина подходит?
Для любого. Какая его величина зашита в память контролера, такой он и есть. Меняется он только в зависимости от оборотов, нагрузки или появлении сигнала ДД. Ну хотите спилить зуб, никто не против, пробуйте! Однако было бы всё так просто уже давно автолюбители вооружились напильниками и отчихвостили по зубу... Однако пока никто на моей памяти за 18 лет с ГБО такими радикальными мерами не занимался.
Цитата:
Сообщение от 363
Некоторые результаты лабораторных измерений*
Вид топлива Газ Бензин АИ-95
Расход топлива, л/100 км 8,94 6,70
Интересно, кто вводит нас в заблуждение? У меня баллон "тор" вместо запаски, при полной заправке его хватает максимум на 460 км при не загруженной машине.
Ваш авто - это есть эталон и пример для подрожания, видимо надо так понимать Ваш пост. Поздравить Вас только осталось...
Последний раз редактировалось Valeron74; 15.07.2014 в 16:13..
не нужно передёргивать. Я всего лишь привёл данные из лаборатории "Итэлмы" и для наглядности написал про свой расход газа и про Ваши показатели. Пытаюсь выяснить за 8 лет эксплуатации ГБО какой же всё таки истинный расход голубого топлива на наших машинах и что нужно сделать чтобы его уменьшить.
Последний раз редактировалось 363; 15.07.2014 в 18:40..
Ну хотите спилить зуб, никто не против, пробуйте! Однако было бы всё так просто уже давно автолюбители вооружились напильниками и отчихвостили по зубу... Однако пока никто на моей памяти за 18 лет с ГБО такими радикальными мерами не занимался.
Не хочу я ни чего пилить.Просто решил,что на карбах крутят трамблёр,значит на инжекторе нужно передвинуть ДПКВ.Но т.к его не передвинуть,то можно спилить зуб.
По моему всё правильно,единственное если при прогреве на бензине ЭБУ изменит угол под этот бензин,и тогда всё зря.Значит если заводить на газу то угол не уйдёт на зад,а если его всё равно не будет хватать,то спиленный зуб как раз кстати.
Добавлено через 31 минуту
Сегодня газ был по 18 и по 19,50.Этож почём будет бенз,если литр газа не может быть дороже поллитра 76 бензина?
не нужно передёргивать. Я всего лишь привёл данные из лаборатории "Итэлмы" и для наглядности написал про свой расход газа и про Ваши показатели. Пытаюсь выяснить за 8 лет эксплуатации ГБО какой же всё таки истинный расход голубого топлива на наших машинах и что нужно сделать чтобы его уменьшить.
Вы данные интелмовцев приводите, но они даже не говорят что у них за показатели и чему они соответствуют. Не то это городской расход, на то "трассовый", а может по смешаной схеме посчитали... Потом как можно ссылаться на данные лаборантов, когда даже ихний автомобиль при работе на газе по выбросам СО-СН превосходит бензиновые?! В Интернете масса статей на эту тему. Доказано, что этим показатели в двое должны быть ниже. Значит либо интелмовцы что-то напутали или ихний авто в плачевном состоянии или их "изделие" так гадит воздух... Что касается моего расхода, то в прошлом году тут на форуме с сомнением относились к таким данным. Ну ничего поделать не могу с этим, так вот получается! Может в регулировках дело или то что редуктор и магистраль до форсунок утеплены... Просто изначально после установки ГБО раза 2 ездил к газовикам на регулировку. Джеки чан замучил загораться и систему расхолаживало, потом утеплил всё фольгированным изолоном с капроновыми хомутами и всё проблемы ушли. Так езжу зимой и летом. Друг всё приезжает уже раз 8 ему сбрасывал ошибку ЭБУ 0171 "Смесь слишком бедная", сколько раз советовал ему утеплить всё, но вот не хочет человек! ГБО одинаковые стоят. Кстати и с расходом у него как по-выше получается...
Последний раз редактировалось Valeron74; 16.07.2014 в 06:11..
Сигнал ДПКВ
Это гораздо проще...
Маленькая чОрная коробочка вариатора регулирует УОЗ как на газе, так и на бензине раздельно. Причем в диапазоне от 0 до скольки пожелаете. И умеет плавно снижать его в зависимости от оборотов.
Ну а извращение с пилением зуба максимум даст фиксированный сдвиг УОЗ. И не факт, что по динамике/мощности попадете в нужный диапазон. И на обоих видах топлива будет налиествовать этот сдвиг, что не есть хорошо.
судя по Вашим данным на газу машина потребляет 4,45 литров на 100 км, соответственно на бензине она должна потреблять на 1 литр топлива меньше. Вот такая простая арифметика получается. Хотелось бы взглянуть на ваш моторный отсек и ГБО оборудование.
Последний раз редактировалось 363; 16.07.2014 в 09:12..