Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
ABC_lights, я не имею большого желания копаться в запахе масел, но попробую объяснить, хотя восприятие запахов у людей отличается значительно. То что я обозвал минералкой имеет стойкий и достаточно резкий запах. Как мне показалось, у ЛукЛюкса запах похожий. Гейропейский пахнет приятнее и чем-то смахивает на Мобил 1 ЭСП Формула, но с оттенком ацетона. Где база, где присадки меня особо не волнует - меня напряг факт отличия запаха у одинакового по маркировке и допускам масла.
Ввиду вышесказанного я делаю следующий вывод: масел НХ8 5-40 как минимум 3!
1. гейропейское SM MB229.5
2. гейропейское SN MB229.3
3. российское HX8 Synthetic SN MB229.3.
Dimmy, есть повод жигуль порадовать НХ8, если уж совсем не доверяешь, похоже ты от pavel67 заразился )))
по тесту масло нормальное, а чем оно пахнет мне лично фиолетово, а не купил только из за отсутствия 229.5 )
Dimmy, есть повод жигуль порадовать НХ8, если уж совсем не доверяешь, похоже ты от pavel67 заразился )))
по тесту масло нормальное, а чем оно пахнет мне лично фиолетово, а не купил только из за отсутствия 229.5 )
Жигуль я однозначно порадую каким-нибудь 5-40. Суноко пока на примете. Я его спецом 5 л запросил
По анализу претензий к НХ8 торжковскому нет, но тебе прекрасно известно, что к Лукойлу Супер и даже Стандарт 10-40 претензий быть не должно по анализу, а вот базы у них...
Мне на запах НХ8 тоже глубоко и надолго. Да и залью в Джетту я его на 10 тык. Меня волнует какого лешего развелось столько НХ8 5-40? У них базы разные, по всей видимости, да и присадочные пакеты тоже. Как его на доливку покупать, если надо, а если надо заливать 5-6 литров в картер? Ведь купят, что на прилавке лежит, а российских литрушке я еще не видел! А гейропейских уже 2 масла разных как минимум...
тут да, намудрили.... хоть все масла и совместимы но с разными базами и пакетами присадок смешивать не стоит, остаётся только на допуск ориентироваться и страну производства, да и думается со временем ЕУшное совсем исчезнет, просто сейчас переходный период.
Dimmy, Вот поэтому я несколько лет сидел на вальвике.
Они не скачут по параметрам.
открыл канистру, нюхнул- и сразу парфюмерный запах
только за 1600 я его дом труба шатал. у нас вон мобил нолик 1500. Уж лучше его брать.
Но все-таки самым актуальным вариантом выглядит Ультра, имхо.
оно же SL, будет на уровне Лука 5-40 SL. Dimmy, вот честно, не понимаю зачем делать тесты свежих и не делать отработку, это ж как бросить любую работу на пол пути, вроде в дело а бестолку
оно же SL, будет на уровне Лука 5-40 SL. Dimmy, вот честно, не понимаю зачем делать тесты свежих и не делать отработку, это ж как бросить любую работу на пол пути, вроде в дело а бестолку
т.е. Смотрим допуски катаемся и не паримся, ага? Зачем тогда отработки тестить, усе будет в пределах допусков. Мне кажется все тестить надо, и отработки, были бы желающие