эта смазка лучше Литола, особенно в условиях, которые в ЭУР, так как она обволакивает детали и не стекает даже при нагреве, я ей также смазал привод стеклоочистителей. Выглядит она как баллон 400 мл, производители разные, я брал самую дешёвую в АШАНЕ за 160 руб., главное- читай внимательно, на баллоне должно быть написано: смазка литиевая аэрозоль, а не универсальная, или ещё какая-нибудь, и трубочку найди подлинней, или нарасти-намного удобней будет.
Спасибо, буду искать!!! А то я тоже думал, что литол туда несовсем подходит, его хорошо применять например в подшипниках закрытого типа, где трение интенсивное, в результате которого повышается температура, особенно непосредственно в месте соприкосновения, и литол-24 от разогрева разжижается и начинает активно смазывать! Это я так думаю....
не могу создать новую тему ,2й день,как начал таять снег,при движении на задней при повороте руля(по прямой норм),гдето клинит ,ощущение,что коробка вот-вот накроется,на твердом покрытии и без нагрузки норм. зы.На сервис обратится нет возможности.
Да, подкусывание через 1000 км снова началось, но не такое сильное, как раньше. Хотя одной рукой рулить вполне реально-всё равно постоянно жду подлянки, а это всё таки напрягает, так что придётся до замены вала проделать махинацию по схеме Гагаринца... Гагаринец, а у тебя всё нормально, сколько уже проехал, закусон не вернулся?
Всё пока в норме. Даже не верится.
Если руль с подушкой - будьте осторожны!!!
Нельзя крутить его на много-много оборотов, как лопасти вентилятора - перекрутите и оборвёте накрученный и подпружиненый, как рулетка кабель к подушке.
Замечайте и возвращайте руль на своё место по оборотам.
Parenek, Закладывал в ЭУР Литол 24, только делал это не через болт, а не поленился и снял, располовинил и в образовавшуюся щель (мизинец пролазиет) закладывал смазку (не жалел) Делал это прошлой весной или в начале лета, на подкусывания нет и намека, а какие были, аж страшно по трассе было ездить.
Добавил смесь Литола с трансмиссионкой как учил тут один дохтор шприцом 20 кубовым, толи 6 толи 4 шприца уже забыл, все хорошо но зимой руль становился тугой, так что много смазки не надо закачивать