Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 20:10   #501
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Что хочешь мне донести?
Что ты облажался попытавшись привести 21ю в качестве примера тяжёлой машины.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 20:21   #502
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

ФабияМэн
Из Википедии: Пассивная безопасность — совокупность конструктивных и эксплуатационных свойств автомобиля, направленных на снижение тяжести дорожно-транспортного происшествия.
С точки зрения этого определения масса автомобиля действительно не влияет на пассивную безопасность.
Но давайте взглянем, как измеряют пассивную безопасность: для этого есть несколько методик, суть которых заключается в том, что автомобиль разгоняют и долбят о сминаемый или несминаемый барьер с перекрытием или без, имитируя тем самым реальное столкновение автомобилей. Но тут вся хитрость в том, что любая методика измерения - это набор условностей. Условно принимают процент перекрытия, скорость в момент удара, количество седоков, массу груза в багажнике, то, что сталкиваются автомобили равной массы и т.д. Оценка результатов - тоже сплошь условности, к примеру снятие в Евронкап баллов за отсутствие сигнализатора о непристегнутом ремне (как будто две одинаковые машины, но одна с сигнализатором а другая без поведут себя по-разному при ударе). И я совсем не удивлюсь если узнаю, что производители автомобилей, заранее зная условия удара по тому же Евронкапу, готовят автомобиль специально под этот тест и что если изменить, к примеру, процент перекрытия при ударе в ту или иную сторону, все эти хваленые нкаповские звезды могут пойти прахом.
Теперь насчет реальных столкновений и массы.
При столкновении двух автомобилей равной массы все в общем то должно происходить как при ударе о сминаемый барьер: их кинетические энергии равны, они гасят эту энергию за счет своих сминаемых зон. То есть можно условно принять, что один автомобиль неподвижен, а второй ударяется в него со скоростью, равной суммарной скорости движения обоих авто. Но если один автомобиль тяжелее другого, то при столкновении его замедление будет меньше, следовательно меньше и действующие на пассажиров перегрузки. При этом более тяжелый автомобиль имеет и большие размеры, что тоже положительно сказывается на безопасности находящихся внутри людей. Возьмем для примера краш-тест ГАЗ 3110: http://www.autoreview.ru/new_site/ye...rush3110/1.htm
Да, при ударе кузов потерял структурную целостность, повело крышу, согнуло пол волнами, но при этом коэффициент вероятности травмы головы HIC водителя всего на 5 единиц превысил порог зеленой зоны по EuroNCAP, а пассажир вообще не коснулся головой панели. 2 метра жизни делают свое дело, а при лобовом столкновении с какой-нибудь малолитражкой А или В класса остальное сделают 1400 кг. снаряженной массы и в случае такого столкновения я бы предпочел оказаться в "небезопасной" Волге, нежели в пятизвездочной малолитражке. И это несмотря на то, что кузов Волги был спроектирован в далеких 60-х без всяких забот о пассивной безопасности.
Поэтому я считаю, что габариты и масса автомобиля - это такие же критерии пассивной безопасности, как и подушки, программируемые зоны деформации, преднаятжители ремней и т.д., которые при определенных условиях могут оказаться предпочтительнее и эффективнее, нежели все эти новомодные приблуды. Я не хочу сказать, что современные средства безопасности не нужны, нужны обязательно! Но, к сожалению, это не панацея, как, кстати и размеры и масса автомобиля.
Ну и в конце своего опуса приведу ссылку, где рассматриваются столкновения современных и безопасных автомобилей разной массы. Читайте и делайте выводы: http://auto.utro.ru/crashtest/2009/04/15/210673.shtml
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 21:41   #503
Интересующийся

Автомобиль: 11193 - 11176 - Сorolla
Вес репутации: 16 msen не успел проявить себя

IDOL,Cогласен - не в пример!!! - Приора встретилась с Мцб (аутлендер вроде), в приоре водитель насмерть, ребенок в больнице, а в Мцб - ушибы - конечно и другие обстоятельства играют роль, но масса и габариты - далеко не последние....
Старый 11.10.2010, 22:48   #504
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

фига себе за то что я указал наличие у калины блокировки стартера какой то "герой" мне минус анонимно влепил во как зависть то проявляется
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 23:58   #505
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Что ты облажался попытавшись привести 21ю в качестве примера тяжёлой машины.

Облажались как раз Вы и в очередной раз.
ГАЗ 21 - снаряженная масса - 1460 кг.
Форд Фокус - снаряженная масса от 1200 - 1350 кг. Зависит от комплектации. Двухлитровый и дизель - тяжелее (1350 кг).
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 00:02   #506
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

IDOL, Вы думаете я буду читать столько текста?
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 06:40   #507
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Облажались как раз Вы и в очередной раз.
ГАЗ 21 - снаряженная масса - 1460 кг.
Форд Фокус - снаряженная масса от 1200 - 1350 кг. Зависит от комплектации. Двухлитровый и дизель - тяжелее (1350 кг).
Разница в 10-15% не настолько существенна, чтобы кардинально изменить картину столкновения этих автомобилей. Думаю stepnoy именно это и хотел сказать.

Цитата:
IDOL, Вы думаете я буду читать столько текста?
Ну если тебе лень потратить 2 минуты, чтобы прочитать 5 абзацев текста.... тогда что с тобой обсуждать? Если интересно, прочитай последние 2, там написано, что по моему мнению, масса и габариты автомобиля являются таким же элементом пассивной безопасности, как, например, подушки и преднатяжители ремней. Почему я так считаю, написано в предыдущих 3-х
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 09:49   #508
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
фига себе за то что я указал наличие у калины блокировки стартера какой то "герой" мне минус анонимно влепил во как зависть то проявляется
забей, мне ставят минусы, за мои посты, что у калины тугая коробка это юные задроты какие-то
ddg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 10:17   #509
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
забей, мне ставят минусы, за мои посты, что у калины тугая коробка это юные задроты какие-то
Да не я не напрягаюсь посмеялся от души
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 20:04   #510
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Информация к размышлению:

Статистика цен по годам выпуска на Chevrolet Lacetti на Яндаксе.
2009 420 000 – 470 000 руб.
2008 380 000 – 420 000 руб.
2007 350 000 – 385 000 руб.
2006–2005 326 000 – 355 000 руб.

Выходит что Калину сравнивать надо с пятилетней Лачетти.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ