Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
А почему тебя не возмутили замеры сопротивления китайским мультиметром с точностью до десятых Ома? Вот чему чему, а дешевому мультиметру я бы верить в данном случае не стал.
а он (mr_smit85) где-то писал, что замерял сопротивление дешевым китайским мультиметром???
Цитата:
Сообщение от angtar
и что ты там собрался услышать стетоскопом???
у тебя музыкальный слух 80 lvl?
осциллограф в руки!!!
Да элементарно цокот "моросящей" форсунки будет отличаться. При явном деффекте музыкальный слух не нужен. Автомобильный стетоскоп я купил за 200 р. Сколько стоит осцилограф? Точнее мотор-тестер. Несоизмеримо больше. Дешевле все форсунки заменить))). Да и не к чему рядовому автолюбителю проффессиональные средства диагностики. Хотя как вариант можно и простым осцилографом глянуть если он есть в наличии и есть мало мальский радиолюбительский опыт.
А почему тебя не возмутили замеры сопротивления китайским мультиметром с точностью до десятых Ома? Вот чему чему, а дешевому мультиметру я бы верить в данном случае не стал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
а он (mr_smit85) где-то писал, что замерял сопротивление дешевым китайским мультиметром???
Так же как и не писал класс точности прибора на пределе на котором проводились измерения.
А что не так? У мультиметра как у любого измерительного прибора есть класс точности т.е. погрешность . На разных пределах она может быть разной. А т.к. у 99% автолюбителей в лучшем случае простой китайский мультиметр который в простонародье ошибочно называют Цешкой у меня и возник вопрос о точности измеренного таким прибором сопротивления.
Или снова к применению осцилографа направите? Рад бы, но лишних 30 т.р. в семейном бюджете нет. Как думаю нет и у большинства форумчан.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
простой китайский мультиметр который в простонародье ошибочно называют Цешкой у меня и возник вопрос о точности измеренного таким прибором сопротивления.
как всё запущено... :(
к сведению, цешкой называют стрелочный тестер, название которого типа Ц20, Ц4253 и т.п.
Цитата:
Или снова к применению осцилографа направите? Рад бы, но лишних 30 т.р. в семейном бюджете нет. Как думаю нет и у большинства форумчан.
думаю, что у него и нормальный осциллограф есть и мультиметр, человек на форуме давно, его поделки я знаю...
Цитата:
Сообщение от angtar
как всё запущено... :(
к сведению, цешкой называют стрелочный тестер, название которого типа Ц20, Ц4253 и т.п.
.
Да ладно!? А я думал от названия АВОметра серии Ц))) К сведению Ц20 у меня имеется. Доверяю ему больше чем китайским пищалкам с щупами. И Ц4353 который с зеркальной шкалой и защитой автоматической кнопкой приходилось работать. Осцилографом, правда еще с ЭЛТ тоже знаю как работать. Вот с мотор-тестером дела не имел, грешен. Но и ЛКФ не форум профессиональных автодиагностов. Так что простительно))).
хе кстати если авто старенький я снимаю рампу и промываю топливную магистраль и форсы обычно если нет лавра или винса (спец препараты для очистки топливных форсунок) пользовался в гараже разок сольвент плюс спирт используемый как растворитель кто знает тот поймёт ;-)
Колечки уплотнительные обязательно на форсунки новые поставь!
Я бы и уплотнители на фланце впускного рессивера поменял (скорее они и моросят у тебя на холодную )Но найти сейчас качественные ,настоящие ,увы ,-проблема
Вот тут я писал про них (как только что-то начинает делать наш БРТ из своей убогой резины ,-всё труба полная начинается ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=677