blackforge, Opti, вечером подключил шнурок, попробовал сбросить ошибку 4 форсунки, скидывается и сразу появляется и начинает пищать, даже когда работает на бензине. Хотя один раз сегодня было как только подключил ноутбук, ошибки не было, даже на газ перешла, но поработав сек 20 выдала ошибку 4 форсунки и все больше не смог сбросить.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
циркуляция через редуктор мала, печка плохо греть будет
У меня редуктор стоит после печки, и стоит дополнительная электро помпа. Ухудшения работы печки пока не заметил, правда на улице нулевая температура.Переходники не какие не ставил, шланг на 18 обтянул хомутом не чего не течет.
Кстати сегодня приехал на работу на газе.После модернизирования редуктора "аляска" по предыдущим ссылкам, минусов замечено не было.Двигатель покрутил во всех режимах, провалов нет, разнице с бензином не заметил.Правда плюсов тоже не могу написать,раньше он стоял на калине, проблем тоже не было, сейчас на патриоте, движки разные поэтому и отзыв не получится.
Поставил ещё дополнительный электро клапан с фильтром перед редуктором.Родной электро клапан последнее время подклинивал.
Добивался,чтоб при разной t при переключении на газ,время бензовпрыска не менялось?
как похолодало - ноябрь, стала ошибка выходить в бензоэбу - богатая смесь
начал разбираться, выяснил что при холодном газе смесь богатая
вот и поставил чтоб беднило на холоном газе
добивался чтоб долговременная коррекция была около 1
сейчас гуляет от 0.86 до 1.06 - т.е. в каком то режиме богато на 14% в каком то бедно на 6%, как выяснить где - незнаю
счас забил - так норм едет вроде
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sam231
попробовал сбросить ошибку 4 форсунки
в программе есть галочки - какие цилинры будут работать на газу
я предлагал снять галку с 4 ц попробовать
спроси еще на сайте http://www.propan.ru/ - там спецы тусуются, лучше подскажут
Цитата:
Сообщение от schmel10
Поменяй штекера 4 форсунки с другой.
не просто штекера поменяй а и газовые шланги еще
чтоб на 100% убедиться что форсунка виновата
После модернизирования редуктора "аляска" по предыдущим ссылкам, минусов замечено не было
Правда плюсов тоже не могу написать
у меня тож никаких претензий не было к нему, пока не проехался с ноутом и лог записал. когда лог в программе на компе проиграл - проследил как давление прыгало - рабочее было 1.1 проседало до 0,78 под нагрузкой и росло до 1,7 при кат-офф
чем этот двиг так выделил?? у мня счас как раз валтек 3 Ом и аляска
так он древний как г* мамонта ) древнее только на шниве. Его можно и на вальтеках настроить. А вот 124ый я уже не мог настроить чтоб крутилось выше 4000 на газу.
Кстати коррекции красивые ) я давление не трогал у себя вообще: пытался как-то но понял что оно не поможет, т.к. в движении бывают просадки при ускорении, а основной трабл у аляски на холодную. На прогретом двигателе крутил давление и смотрел бензиновую коррекцию - адекватно газомозг правил. Температурную кстати тоже больше 20% не делал, т.к. на трассе газ может и до 10* остывать, но это опять не тоже самое как на холодном двигателе.
Цитата:
Сообщение от Opti
что про ловато RGJ 3.2 скажешь?
Chigarev-syn наверно за ловато будет ) я читал что газ он не очень греет, но на калине должно хватать т.к. ставят их без доп. грелки и всё работает (хотя аляску тож ставят :-D)
124ый я уже не мог настроить чтоб крутилось выше 4000 на газу.
почему? не хватало форсунок? какой диаметр форсунок был?
Цитата:
Сообщение от astealz
т.к. в движении бывают просадки при ускорении
просадка страшная - до 0.3 Атм, настроил коррекцию по давлению см выше скрин
Цитата:
Сообщение от astealz
т.к. на трассе газ может и до 10* остывать
по температуре газа тож коррекцию поставил скрин выкладывал
Цитата:
Сообщение от astealz
Chigarev-syn наверно за ловато будет )
хотя аляску тож ставят
вот и я поставил, настроил как смог, коррекция не зашкаливает
а сколько отзывов что аляска по 200 тыр проехала - полно
т.к. у меня уже куплено - буду на нем ездить, летом ваще шикарно, расход по трассе 9.2л - вроде норм, но у некоторых на калине пишут 8 - 8.5л
меня впринципе пока все устраивает
Летом при крейсерской 90 км/час (средняя выходит 72 км/час) 8л/100 км.
у меня так ездить не получается
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
А 9,2 - это если 110 держать (средняя 86 выходит).
ну незнай я ебошил 120-130 местами 150 средняя 96 была на участке 500 км
цель - проехать 1500 км за световой день - давил скок дорога позволяет
значит принимаем расход за норму)))
Цитата:
Сообщение от astealz
да, форсунок после 4000 не хватало
как пришел к такому выводу?? вроде 124 двиг не на много сильнее 11183, впрыск фазированый у обоих?