Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
щас третий сезон на них.
мне нравится.
тихо. комфортно.
по каша/снег - отлично
по льду - стараюсь аккуратнее.
шиповку на калину - ужас.
от шума загнусь раньше
ты ездил на этих шинах!???? чтоб такие заявления делать???я и на Нокия давно ездил и много! У разных изданиях разние оценки и методы! А управление у RS хорошее проверял и шум тоже!(летом на Грине езжу)! Точно утверждать не могу (не ездил на ней)но RSI может и лучше немного, но этого можно и не уловить простому водителю!Говорю потому что брали Хакку 4 и Нордман 4(едва заметниые отличия)А цена!!! когда есть имя Нокия Хакка переплачиваем за бренд!!!Это по любюму! А так жду льда и снега(будь они не ладны)буду тестить!
Просто ничайно попалось (от NaiC на ауди форуме):
"Интервью с генеральным директором Nokian Tyres в России Андреем Пантюховым.
...4Точки: Расскажите о марке Nordman. История ее происхождения, отличие моделей Nordman от снятых с производства аналогов выходящих под маркой Nokian, например Nokian Hakkapeliitta 4 от Nordman 4.
...А. Пантюхов: Сегодня устойчивый рост демонстрирует как премиум-сегмент шинной продукции, так и средний ценовой сегмент - ассортимент моделей Nokian Tyres широко представлен в них обоих. Бренд Nordman – это бренд шин Nokian Tyres среднего ценового сегмента. Шины Nokian Nordman создаются на платформе хорошо зарекомендовавших себя моделей Nokian Hakkapeliitta. Пресс-формы, используемые при производстве моделей Nokian Nordman те же, то есть рисунок протектора совпадает с вышедшими из продаж шинами Hakkapeliitta. Однако шип используется более дешевый, и резиновая смесь по своему составу более экономичная."
в сб одел когти - НФ 5. шум немногим больше летнего нексена. балансировать не пришлось - все нормально.. с нашим климатом начал все чаще задумываться о липучке..)))))
GenaM,у нас +2. вчера была морось, на дорогах можно гонять на летней..
до серьезных осадков можно погонять и на липе, думаю не криминально..тем более что гололед к обеду пропадет))
Ну вот первый раз в жизни заценил шипики,как то не довелось ранее.Сегодня поставил яшку,по прогнозу посмотрел и не ошибся,да ребя шип есть шип.Когда собрался покупать зимку долго голову ломал шип или не шип,в идеале конечно,так понимаю все нужно иметь с нашим переменчивым климатом на юге и шип и липу и лето,только успевай перекидывать по погоде.Но накладно как бы,поэтому остановился на варианте всесезон и шип.Когда терпима погода на всесезоне стоковой,если ехать в замес нужно или назревает метель-снегопад,то зимку ставить шипованную,у меня гараж во дворе,только за погодой смотреть,инет в помощь.По голому асфальту шум конечно конкретный,но накат-гололед ехо-хо-шип сила!И по барабану на шум,оно того стоит.