Гагаринец, нет, там видно что и этикетки, и фасовка была. Нет смысла лить оригинал в левые канистры, все пока до чего наши ввозители серого импорта додумывались - это наклейку на русском с ошибками приклеивать к родной. Это натуральный левак накрыли.
P/S Кстати обратили внимание что на шеллах поршень походу фольгированный на этикетках? По первой ссылке, где в рулоне лежит.
Итого что видим на фото:
1) Мобил дельвак MX extra l(?) 10w40 в 20л. канистрах.
2) Мобил (скорее всего) в коричневых канистрах 20л., обычно это М3000 и подобные.
3) Мобил 3000 5w40
3.5) Мобил 2000 10w40
4) Mobil1 0w40
5) Шелл Hx7 5w40
6) Hx8 5w40
7) Шелл ультра
8) Крышки от бочек мобил1 и шелл
8.5) Бочки Atf mobil-shell.
9) Rimula R5 10w40 в ведрах
10) Rimula R4 15w40 в ведрах
11) Ford formula f 5w30
12) Bp 5000
13) Total кватц 7000 10w40
14) Elf evolution 5w40
15) Toyota fuel economy 5w30
16) Vag longlife3 5w30
17) Zic A+ 10w40 (красные бочки)
18) Кастрол магнатек 5w40
19) Зеленые канистры кислотного цвета - затрудняюсь определить что это, видимо тоже одно из oem-масел.
20) Бочки шелл красного цвета
21) Бочки мобил1 бело-синей расцветки, видимо atf.
22) Бочки BP.
23) Бочки минералки мобил коричневые(предположительно)
24) Зик в канистрах (есть на видео разфасованный)
25) Mazda 5w30
Кто-то явно заработал звездочку на погон.
Еще судя по размерам точки и ассортименту - боюсь это к сожалению далеко не одна такая база штампует левак, производственных мощностей этой явно не хватит для того чтобы наполнить рынки одной только мос-области леваком. Это целая сеть работает, + судя по всему далеко не все что есть на складе левачилось тут-же. Да, еще левые масляные фильтра мэнн присутствуют, классический и 08.
Еще одно наблюдение - почти все масла присутствуют как в литровой, так и в 4-литровой (или 5-литровой) упаковке, не считая 20л. и ведер. Т.ч. версия про невыгодную упаковку считай опровергнута - подделывают все, даже вон зик там стоял. Про бочки молчу - их уже вообще хрен отличишь, поэтому вообще забудьте про заливки с оных, как в пунктах розлива, так и у диллеров, только с канистр и просите показать их наличие, если с канистры еще можно как-то отличить подделку то с бочками уже пиши пропало.
Да, и вывод сам собой напрашивается - таможню на границе с Белоруссией надо увольнять всем составом без права восстановления и занимания государственных должностей, такое без их ведома никак не провезешь, если не за коррупцию так за несоответствие занимаемой должности раз липовые бумаги отличить неспособны. Мне жаль белорусов, если к нам такое везут то у них давно походу на поток поставлено.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 19.12.2015 в 19:00..
Вот всё же возможно откатал я 3 месяца на нисановском паленом масле (подозрения были на канистру, так ничего и не выяснил), в ноябре в -25 сразу почуствовалась тяжесть. Но я думаю там добротная минералка была, сливалась вполне чистой через 7500км.
Морозил перед заливкой в -18 в морозилке, текучесть была.
AliBaba, Да хрен знает. Бочки, канистры. Возможно Серые ОПТОВЫЕ закупки и рОзлив по канистрам. Если лили шелл в шелл, а мобил в мобил - значит всё пучком.
Только прибыли у них было больше, чем торговать готовой фасованной продукцией.
Но с другой стороны, если лили во все канистры и бочки с одного бензовоза - тогда расстрелять москалей-организаторов.
А получится ли расстрелять?Может и патроны тоже подделка.Сама история не удивила,удивило ее "всплытие".
Кстати, не знаю, заметил ли кто, где-то в одном из сюжетов на фоне масла еще показали фильтр мановский для Ваз. В то, что он просто случайно оказался на складе мало верится.