Читаю тему не в первый раз и всегда в голове всплывает вопрос стоит ли перейти на Лукойл Генезис Армотек 5*40 синтетика или 5*30 либо юзать и дальше GM 5*30 синь, данное масло заливаю с самого новья как купил авто, т.е. с 2012 года, пробег на данный момент 43,5 тыс. км, регулировал клапана на пробеге 42 т.км под крышкой все идеально чисто, на лачетти у отца тоже залито сие масло, пробег 107 тыс. км, меняли прокладку клап. крыхи недавно, под крыхой все идеально как на новом авто, т.е. масло моет двиг. отлично. Расход топлива у меня тоже замечательный, масло юзаю около 10 тыс. км не более и потом меняю без промывки, за этот пробег грамма не добавлял. Но оно как бы 5*30 и не для нашего двигателя, что посоветуете переходить на лукойл или не париться и ездить дальше? Цена GM 5*30 за 5 литров сейчас примерно 1800 рублей. Ранее я уже задавал этот вопрос.
Для лаче как я понял однозначно надо брать Генезис 5*30.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 16.03.2016 в 16:50..
Ты про осла имеешь ввиду) Я вот наряжаю, а вдруг все таки кто это сказал не прав))) Я машинку свою люблю и берегу, конечно прошло то время когда я намывал и начищал их каждый день, но езжу аккуратно и бережно, все косяки стараюсь устранять сразу же не затягивая если такие имеются, но слава богу она меня вообще не беспокоит пока что. Вот и хочется чтобы масло в коне моем было хорошее, чтобы мотор долго не останавливался и не болел.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
С лукойлом конечно немного оптический обман есть. Весь импорт в 5л канистрах, лукойл 4л. Сравнивая цену это часто забывается...
5 литровки они возможно используют т.к. движки большие, например у америкосов, масла много плюхать надо.
Ну, все, быть Лукойлу в моем движке.. Три дня пытался уговорить Юлмарт дать мне обещанную скидку в 500 р. за покупку двух канистр генезиса )) На последнем этапе оформления тупо писали что везде есть только по 1 канистре и привет.. Почему нельзя привезти - непонятно.. Щас от скуки попробовал еще раз, написано в наличии нет, под заказ (так а мне чего надо было?..) В общем заказал два генезиса 5-40 по 1070 р. вместо одной шелла ультры за ровно те же деньги там же. Бум ездить..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие