Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Нормально ведёт. Не шумит, не дымит, масло не ест. Пробег пока 2000 с небольшим, маловато, чтобы какие-то выводы делать и отзывы писать, ИМХО. Пока нравится.
А по другому никак. Чтоб машина с высоким клиренсом не заваливалась в поворотах, хорошо рулилась и не раскачивалась подвеску приходится "зажимать".
Ларгус Кросс с обычным Ларгусом сравнивал, здесь не только клиренс, здесь видимо то что колеса 16. А скорее всего оба эти эффекта наложились. В принципе здесь дело привычки, просто я к своему Ларгусу привык, и когда чуть по другому уже непривычно. Одно могу сказать что и Ларгус и Ларгус Кросс по любому отличные машины получились.
да! зависит только от мозгов": на сколько быстро они реагируют на начало движения (особенно важно 1-е показание, именно оно и кажет 49.9) и сколько раз в сек обновляются показания) НЕ МОЖЕТ один 1.6 быть жручей/экономичней другого в 2-3 раза, пусть даже при троганье) не говоря уж о 1.8)
запаса лошадок при обгоне чуешь? ну хотя бы в ручном режиме?
Зачем "хотя бы"! Я и в авторежиме на 5-й нормально обгонял на трассе. В ручной режим переходил только тогда, когда встречный поток был большой и надо было уж очень шустро обгонять.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
НЕ МОЖЕТ один 1.6 быть жручей/экономичней другого в 2-3 раза, пусть даже при троганье) не говоря уж о 1.8)
А при чём тут "1.6", "1.8"? Разве мгновенный расход не зависит в основном от настроек мозгов, от того, как на газ впрыск настроен? Можно так мозги откалибровать, что и 1.4 будет больше 1.8 потреблять на старте и машина будет резво с места брать. Я ж и писал, что при неспешном трогании расход невелик, а если на газ нажать от души, то расход будет немаленьким. Только тот самый "запас мощи", о котором тут пишут, позволяет часто трогаться именно спокойно, а не выкручивать мотор до звона, чтобы сзади не гудели.
Разве мгновенный расход не зависит в основном от настроек мозгов, от того, как на газ впрыск настроен?
У вага такие настройки что не единой капли зазря не сгорает, и трогаюсь так же спокойно - всё равно 49.9, но показывает только как начинаю трогаться, мучил щас брата на гранте, он задом метров 10 проехал а моментальный -- (прочерки) (у меня за это время уже падает до вдвое/втрое меньше) , потом вперёд на 1-й метров 20, а там всё теже --, тормоз великий, поэтому когда начинает показывать то расход уже упавший показывает.
Igor K., хотя бы сказал т.к показалось что "душит" мозги движка для робота...и провал поболе и пауза...значит все отлично...верю.
Не понял, что сказал бы? Не заметил, что бы душили. Я на трассе один раз стартовал резко с обочины, ну очень хотелось от фур уйти, так до сотни АМТ резво так разогналась, по ощущениям реально на паспортные 11 сек., был приятно удивлён. АКПП на Калине шустро разгонялась только где-то до 70 км/ч, дальше скисала и медленнее ощутимо был разгон, а тут рраз и на спидометре уже сотня. И просто в процессе езды не заметил придушения. В ручном режиме передачи переключаются шустрее, чем в автоматическом, ну да это много уже отмечалось. Единственное, что не нравится, переключение в динамичном режиме с 1 на 2 только после 20 км/ч, уж больно движок ревёт при этом.
Последний раз редактировалось Igor K.; 13.05.2016 в 21:26..
прямая метров 200...старт на веста и иксрей амт..попеременно...так вот при быстром разгоне веста быстрее щелкает передачи...пауза меньше. поэтому и спросил про "задушенность".