Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
после капиталки проехал 8 тыс, начал позвякивать дребезжать распред вал, когда пластиковую крышку снимаешь слышно как из под клапанной постукиывания идут... обидно ппц!
не стал мается догадками, поехал к мотористу кто мотор делал, он посомтрел сказал дивгатель работает идеально ниче в нем нет, а бренчит что то другое но 100% не мотор! и еще сказал с полусини на синтетику переходить. типа обкатку прошол можно лить синтетику! поехал в магаз как назло нужной не было!
Цитата:
Сообщение от sainboxx
а бренчит что то другое но 100% не мотор!
недавно совсем час искал что бренчит. Оказывается кольцо датчика на шестерне распредвала за датчик задевало. Когда снимали шестерни видимо задели кольцо.
Всем доброго времени суток!
Вот и я стал пришельцем с планеты Громозека ))))
Отдельное спасибо Александру за ШПГ , две недели назад переделали мой моторчик.Проехал мало 600 км всего,сильно не кручу (до трёх тысяч не более) впечатления пока положительные,холодный пуск чёткий,добавилась тяга на низах ,что удобно в городе.Вибрации присутствуют,,но по ощущениям уменьшаются.Думаю после обкатки двигатель раскроется по полной.Ещё хочу подобрать прошивку от Rele, кто какую ставил подскажите.Масло стоит на одном уровне,расход увеличился на литр(езжу по одной дороге с тем же скоростным режимом).С разу как забрал и проехал сто км. показывал 7,5 литров сейчас упал до 7,3 думаю по мере притирки поршневой расход упадёт,да и прошивку надо сменить поршня то тяжёлые.В планах установка ГБО.
Мужики, сколько обкатывать после переделки? Я уже 2200 км проехал. А тут морозы начинаются - думаю не пора ли как раз масло обкаточное сменить на нормальную "синьку" и считать обкатку завершенной?
Siberian, sainboxx, а в чем глубинный смысл обкатки на низкокачественном масле?
Ну ладно, даже не низкокачаственном, а менее качественном, чем постоянно используемое.