Машина закрыта, находится на сигнализации. А вывести из режима сигнализации, просто снять клемму кратковременно на аккумуляторе. Это приведет в состояние отключенной сигнализации. Вижу в этом недостаток. Вопрос можно ли заделать на Калине так как должно быть в сигнализациях если активирована отключается только ключом или кодом. Но не как примитивным снятием с клеммы питания. Не есть хорошо.
Re: Сигнализация отключается не только радио ключом:(
Цитата:
Сообщение от Ice
вывести из режима сигнализации, просто снять клемму кратковременно на аккумуляторе
Так для этого капот надо открыть, и сигнализация будет орать пока клемму снимаешь. Т.е. формально свою функцию сигнализция выполнит. Хуже, что орать она будет штатным сигналом, который можно из строя вывести не открывая ничего, т.е. до срабатывания сигнализации.
Хуже, что орать она будет штатным сигналом, который можно из строя вывести не открывая ничего, т.е. до срабатывания сигнализации.
Вы правы надо обязательно ставить сигнал в недоступном месте! Самое сложное как провод дополнительно протащить из салона это от реле сигнала отключив и подав на установленный в моторном отсеке дополнительный сигнал не штатный. В Калине хорошо уложено в жгуты пока думаю как лучше проложить.
блок штатной сигнализации стоит слева под задним сиденьем. чтобы полностью отключить штатную сигнализацию (включая снятие блокировки с двигателя) нужно:
1. откинуть сиденье, снять разъем. (сигнализация замолчит) (или выдернуть реле сигнала из блока предохранителей.
2. Купить в магазине новый контроллер, открутить с правой стороны накладку тонеля (в нагах переднего пасажира) снять разъем с контролера и одеть его на принесенный с собой.
3. ВСЕ!!!! машина готова к отъезду......
З.Ы. штатная сигналка от пионеров, скольнибуть серьезного угонщика она задержит секунд на5-10.
Так зачем ее трогать???? пусть работает так как работает....
Все, обсалютно все знают об этом, поэтому и используют ее не более чем центральный замок с функцией отпугивания пионеров......
Тросика от замка капота я так и не нашла. В документации про это ничего не сказано. Есть только вид работы и стоимость. Для предотвращения подобных ситуаций, замок капота я сняла.