Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мужики привет всем. Короче вскрыли ГБЦ, поменяли прокладку. Теперь тосол не выкипает, но температура все равно прыгает с 90 до 105. Считаю это не нормально. Есть какие-то еще предположения? или это на обкатке норма? печка по прежнему дует еле теплым, но воздух попробую на днях выгнать, может в нем дело правда. А вот что с температурой даже не знаю что думать.
Мужики привет всем. Короче вскрыли ГБЦ, поменяли прокладку. Теперь тосол не выкипает, но температура все равно прыгает с 90 до 105. Считаю это не нормально. Есть какие-то еще предположения? или это на обкатке норма? печка по прежнему дует еле теплым, но воздух попробую на днях выгнать, может в нем дело правда. А вот что с температурой даже не знаю что думать.
Вентилятор включается? Остужает температуру? Нормальная работа 16 клапанника 98 градусов
Кто обладает информацией на Гранты 98л.с. АКПП вообще с осени стали ставить безвтык или нет?
Дилер официальный уверенно отвечает отрицательно.
Безвтык 100% только 106 и 90сил, с осени 2018, по словам дилера.
98 всегда втыковый был и сейчас тоже...
Возьми камеру да и посмотри. Если в сомнениях- фото сделай и тут выложи.