но, я думаю, что ты согласишься с тем, что к большому сожалению кто-то их "назначил" "элитой", а не учёных и передовых людей в других областях нашей деятельности.
Соглашусь. Разве что дело не в профессии, а в людях. Артистов и вообще людей творческих профессий совсем не обязательно противопоставлять учёным и прочим передовикам производства. Фильм "Весна" смотрел? Там как-то режиссёр и учёная в элите прекрасно ужились. Но, увы, это было давно.
я не про профессию. а именно определённые личности.
те-же "волочковы и бузовы"... или хутбалисты какие...
Ну, этих-то элитой никто, кроме них самих, не считает. Элита это всё-таки те, кто связаны с властью хоть как-то. Та же Пугачёва элитой считалась в основном не потому, что хорошо пела (а пела она действительно неплохо пока не пропила и прокурила свой голос), а потому, что влияние сильное среди власть имущих имела. А всякие "бузовы и хутбалисты" это не элита никакая, а просто богатые бездельники.
Элита это всё-таки те, кто связаны с властью хоть как-то.
Ах, вот он какой, главный критерий элиты?.. Буду знать теперь.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ну а как?
))))))))))))
самые талантливые отпрыски чьи? они и элита...))))))))))) с кучей орденов, больше, чему фронтовиков... с недвигой и двигой и прочим шмурдяком... в иностранных и не иностранных учреждениях...