Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 15:55   #501
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл

Блин! несколько смешно. Лукойл неплохое масло, может и уступет чем то по качеству именитым брендам, но не сильно, да и присадки в нем все тех же именитых брендов. Но вот менять масло почаще нужно не от того что оно становится хуже, а от того что оно не только смазывает мотор, оно его еще и очищает! и чем дольше мы ездим на масле, тем более грязное оно становится, тем больше в нем частиц инородных (грази), тем более оно похоже на образив! и тут не важно что это за масло, импортное или отечественное, качественное или не очень.
Это очень хорошо описал один человек, может кто читал форум авторевю, там в разделе дальний бой, америка, в теме "заметки американского дальнобойщика" писал тот самый американский дальнобойщик, по имени Вадим. так вот они там (в солиджных компаниях) не просто меняют масло, они пробы слитого масла посылают на анализ, там определяют чего в масле сколько. Так вот, я не помню цифр к сожалению, но выходило что маслоо менять нужно на 30-40% примерно раньше чем положено, иначе в нем начинает многократно увеличиваться кол-во примесей и если задержать то и примеси металлов!!! К слову скажу что ресурс американского мотора (тракового мотора, т.е. на грузовике) примерно 1-1.5 млн миль, умножаем на 1.6 получаем цифру в километрах! неплохо правда?. после чего производитель мотора делает капиталку ему и еще столько же, так вот на капиталке колено даже не вынимается из постели!!! Ну или его продают в Россию! Это я к тому что если масло менять как написанно раз в 15 тыс то конечно мотор отходит свой гарантийный срок без проблем, да скорее всего даже если вабще масло не менять 50 тыр мотор выходит, а потом производителя мало интересует что будет с мотором, главное что гарантию он отходил и претензию ты не предъявишь! А значит придется покупать новый мотор/новую машину.
Далее конкретно про лукойл и импортные масла. Живу я в городе герое Волгограде, в самой южной его части, и НПЗ Лукойл от меня находится примерно в 5 км. сам я там не работаю, а вот знакомые работающие есть!
и вот что я слышал на одной из пьянок, один знакомый рассказывал, что у него есть знакомый, а вот у него отец работает на лукойле, вот он видел! (да да через три п...ы :-)) что короче приезжают фуры набитые пустыми канистрами с надписями шел, манол, ессо и вообще всякими разными, льют туда самое дешевое масло лукойловское и продают как настоящие!! Но это все пьяный треп. Однако дружок который там тоже присутствовал и все слышал поехал на утро менять свое ессо на лукойл люкс, вердикт мотор стал работать мягче и лучше! возможно самовнушение.
Но это еще не все, не буду я просто так про пьяный треп рассказывать. Есть у меня родственник который работает чистильщиком на лукойле, парень очень серьезный, в преувеличениях и вранье замечен не был. Рассказал я ему эту историю, с вопросом можешь подтвердить или нет. Сразу ответил подтвердить не могу.ю не видел ничего подобного, но видел другое, масло заливают в бочки, все бочки окрашены и стоит логотип лукойла, на каждой бочке есть 1-3 волны наверху по окружность, этим отличается что в бочке, масло, литол, или что то еще. и приходят периодически не красные лукойловские бочки, а черные, синие, зеленые, белые, короче разных цветов, и вот логотипа на них или надписей никаких нет, что в них льют он тоже не знает. Но вариант что эти бочки потом окрашивают и рисуют лого лукойла тоже отмел, вроде как негде это делать на заводе, все лукойловские бочки приходят окрашены и с логотипом!
Вот и думайте сами что это за бочки и зачем они, ну и за одно что в них льют.
Короче это еще один плюс в пользу лукойла, ИМХО конечно же.
напишу так же и минус лукойла, сам родственник о котором я написал выше, себе лукойл не льет! на вопрос почему отвечает: я там работаю, я видел как его делают!
Думайте сами, решайте сами.
HAI вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 17:02   #502
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Свои 5 копеек к размышлениям. Все купленные мной масла лукоил (и на фирменных заправках в том числе) И близко не были по цвету не похожи на все купленные мной же масла шелл, зик.. Разница по цвету такая же как между рафинированым и не рафинированым подсолнечным маслом. Догадайтесь какое светлее?
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 17:26   #503
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Догадайтесь какое светлее?
еще светлей олифа, а вода совершенно прозрачная.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 17:29   #504
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
Ленинградке
а что было на Ленинградке?
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 11:20   #505
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Свои 5 копеек к размышлениям. Все купленные мной масла лукоил (и на фирменных заправках в том числе) И близко не были по цвету не похожи на все купленные мной же масла шелл, зик.. Разница по цвету такая же как между рафинированым и не рафинированым подсолнечным маслом. Догадайтесь какое светлее?
Прозрачное масло = качественное масло? С чего бы?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 11:28   #506
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HAI Посмотреть сообщение
приходят периодически не красные лукойловские бочки, а черные, синие, зеленые, белые, короче разных цветов, и вот логотипа на них или надписей никаких нет, что в них льют он тоже не знает.
хе хе ...короче приходим мы в магазин купить масло на розлив..(шелл,кастрол,мобил и тд).а там...ЛУКОЙЛ !!! за нас уже все выбрали...) короче покупайте что хотите только один фиг у вас в движке ЛУКОЙЛ..

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 15:43   #507
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Прозрачное масло = качественное масло? С чего бы?
Что такое перегонка нефти знаете? Что такое базовое масло? Как получают масла гидрокрекинговые и эстеры? Если масло специально в темные цвета не красят, то чем светлее тем современее технологии его производства.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 16:41   #508
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 16 oroman не успел проявить себя

У Лукойла есть хренова туча всяких масел. С классом качества от SD до SM.

Равнять их всех одной фразой, типа: "Заливал Лукойл - угробил движок", кагбе не совсем корректно. Какой Лукойл заливал? Для двухтактных двигателей? Или может трансмиссионку? Или SD, которое предназначено для древних нижнеклапанных моторов?

Сейчас Лукойл делает полностью синтетическое масло класса SM. Сомневаюсь, что оно хуже масел такого же класса качества от шелла или мобила. А стоит существенно дешевле.

Сейчас для ТО-3 купил 4 литра SM 5W40 - 930 рублей. Импортные "одноклассники" стоят от 1 600 до 2 000 за 4 литра.

з.ы. Во все прежние автомобили заливал полусинтетику Лукойл с максимальным (для тех времен) классом качества. Ничего не убил. Двигатель ВАЗ-2105 к 150 000 км. пробега был как новый. Разбирал его для замены маслосъемных колпачков: износ всех деталей (ЦПГ, распредвал, клапана) в пределах допуска для новых деталей.
Старый 21.10.2010, 16:43   #509
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Что такое перегонка нефти знаете? Что такое базовое масло? Как получают масла гидрокрекинговые и эстеры? Если масло специально в темные цвета не красят, то чем светлее тем современее технологии его производства.
А есть еще степени защиты от подделки и оригинальный цвет масла каждого производителя) Что мешает добавить в масло какой либо краситель, только для того, чтоб оно было не как у всех, чтоб можно было отличить от подделки? Светлое масло, к сожалению не всегда качественное...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 16:45   #510
Освоившийся

Автомобиль: -
Вес репутации: 73 krafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутацииkrafts имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
а уж чего я туда не лил, и Эльф и Шел и Манол(это кстати тоже Эльф)
откуда такая информация про маннол?
krafts вне форума   Вверх
Закрытая тема