Да, подозрительно. У меня где-то к тысяче километров расход нормализовался. Джекичен то не горит? Ну и вообще, надо бы снять наверное характеристики движка в движении с бортового компа либо чтобы успокоиться, либо чтобы найти поводы начать нервничать.
ЗЫ. Кстати, греется то движок нормально? На рабочую температуру быстро выходит?
да в том то и дело что движок работает нормально никаких перегревов и прочее никакие неисправности не горят, 11.2 на сотку и это еще без всякого прочего оборудования. Уже и не знаю что делать, щас пробег 1200 км
nils23, Сначала хотяб 2000 откатайте, отрегулируйте клапаночки, сделайте развал-схождение в целом ТО. Потом сбросьте показания бортового, заправьте полный бак и искатайте его весь, посмотрите результаты. Забываем про движение накатом и будет вам счастье. Если больше по городу ездите, можно перепрошить эбу, заводская прошивка никуда не годица.
зимой 7-7.1
Добавлено через 1 минуту
видать из-за более продолжительных прогревов
Новая машина,пока первую тысячу осваивал,расходовала 9 литров,а потом когда приноровился к пятой передаче,расход сразу снизился и к моменту замены компьютера ,было 6,3 литра средний расход.
Бортовой компьютер показывает средний расход 19.9 литров. показания сбросил и опять тоже.19.9. подскажите это что?
Похоже, калина стоит в гараже и работает только на холостых.)) А если серьезно, лучше обратиться по гарантии.
У меня пробег 4700, брал в конце декабря,т.е. морозы не пропустил ни одного.) БК не обнулял, средний расход сейчас 7.0 л/100км. Режим поездок 50/50 город-трасса, обычно больше 110 км/ч не гоняю.
показания сбросил и опять тоже.19.9. подскажите это что?
Где-то что-то не считает комп, датчик не работает. Пробег то нормально показывает? Скорость? Текущий расход топлива, сколько всего израсходовано? явно где-то деление на ноль происходит (пробег?).
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...