Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Darkon,ну так у тебя фен. у меня у друга был vw т5(микроавтобус). дуба давал конкретного. ни вебасты не фена не было. только на трассе как подольше проедет то прогревалась кабина. а в салоне один фиг прохладно было(одна печка была у него)
то что я заведусь я не сколько не сомневают, т.к. уже покурено на форумах, люди в Сургуте заводятся. Тут вопрос будет ли тепло, но Сургутовец на дастере не чего не ставил для обогрева.
Вопрос в другом, будет ли -30С в Питере. Последний раз было года 3-4 назад всего 1 день.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
ну так у тебя фен.
ну так а что в этом плохого )) греет уже с +10°С за боротом.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Так у них там наверное кипятильники да вебасты всякие стоят.
не, у того чела из Сургута сток, я это перед покупкой читал, чтобы рассеять сомнения, а вдруг действительно холодно. Но надо самому проверить, так что жду холодов.
Ну и по поводу завода дизеяля, АР проводил тест пежо 408 дизель и бензинку. Так дизель завелся при большем холоде. Насколько я помню -36°С, бензинка сдохла раньше. Свечи накала творят чудеса.
Но мне это не грозит, т.к. в Питере таких холодов не бывает. А то помню я Калину в -30°С. Завелась то со 2го раза, это фигня. Двери были такие тугие, а уж КПП, наверно минуту сцепу не мог отпустить.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
дак по регламенту залил полусинь от лука 75w90 на пробеге 75к. Впрочем у меня и с завода более менее было до -20С, есть случаи что с завода еще и воды наливают.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от IDOL
Прошлой зимой в -40 после запуска спокойно сцепу отпускал.
ну у меня не глохла, просто чувствовалась нагрузка что идет, но 2-3 тапанья и разаработалось.
делал сам и замена:
Не далее как позавчера наблюдал, как заводится бензиновый Дустер.
Не с первого раза, прогревочные обороты какие то безумные (на слух тысячи две - две с половиной), раскачка оборотов присутствует.
А ведь машина на первый взгляд весьма свежая. Да и на улице - 7 было, вряд ли холоднее.