Сегодня купил и поставил Штат 1118XD...Прочитал ошибки...Теперь хочу их удалить, но не знаю как сделать???
И еще не понял как включить прогрев свечей???
СРТ - сигнал о расходе топлива не идет на 33 клеммную серую колодку, от идет на приборку желт/красн проводом через 16 клеммный разьем соединения жгутов панели приборов и системы зажигания от 10 контакта ЭБУ
Спасибо большое за помощь. У меня изначально подозрения были на эти два включения.Я вот всё думал одно и то же это, или нет?
Цитата:
колодка жгута панели приборов и колодка комбинации приборов
Добавлено через 3 минуты
У меня к 33 клеммной серой колодке ещё и ДСА включен-или тоже отключить? Да и вообще нужны ли эти два включения СРТ и ДСА? Может быть без них, всё нормально будет?
когда отключил управление ХХ тропик стал срабатывать, по крайней мере три цикла я проверил но правда выставлял на 90 гр., до 101 долго греть.
что тогда получается косяк из за функции управления ХХ?
если при включеной функции управл. ХХ при выставленных оборотах 880 после того как вентилятор НЕ СРАБОТАЛ заглушить двигатель, а потом тут же завести, то вентилятор сразу включается, но обороты становятся 840, т.е. так у меня и было всегда без регулировки ХХ.
объясняю как умею))), но надеюсь это поможет вам разобраться в чем причина.
штат;
Исправил прошивку, теперь и управление ХХ и тропик работают, алгоритм такой, если не включено кправление ХХ то оно выключается и включается тропик если надо, если работает тропик то контроль ХХ не включается. http://ifolder.ru/26928050
Я;
То есть расклад такой: я включаю тропик, но у меня при этом не работает регулировка оборотов? а если я буду пользоваться функцией регулировка ХХ у меня вентилятор будет включался только при 105 гр.?, так ведь в версии 2.1b все так и работало, что тогда исправлено? или я что то не понял. Мне например нужны эти две функции одновременно.
Как то странно реализована функция тропик. БК что, получается всегда при запущенном двигателе сам управляет температурой включения. У меня в мультитрониксе на предыдущей машине просто в контроллер записывалась новая температура, будь то 95 или 101 градус и все, бк более в этом процессе не участвовал. Его можно было снять и контроллер сам включал вентилятор при достижении установленной температуры. Просто совсем не понятна связи между тропиком и регулировкой хх.
Привет Всем!!!!!! Вопрос-какой Бк подойдёт на Калину с Е-газом?(ЭБУ-М74).Купил Штат1118-Х5М-установщик сказал что не подойдёт,пришлось сдать обратно в магазин.
Joker(33), Зря сдали. я тоже купил х5м с версией 1.6, он работал, но не все функции действовали, просто перепрошил под 1.7 и все отлично стало. Х5М как раз то, что на Калину лучше всего.
mp750, есть в протоколе возможность управления исполнительными механизмами ИМ , только проблема в том, что управляя одним ИМ приходится "отпускать" другой. В БК Штат есть ещё выход для управления реле УВУ1 и УВУ2, можно для Тропика использовать его, если включено управление ХХ. Управлять ИМ , считать расход, пробег и время не каждому программисту по плечу. Наши могут .
Добавлено через 57 секунд Joker(33), косяк с установщика.