Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 00:19   #5091
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Вес репутации: 14 dr Швепс не успел проявить себя
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

Сегодня купил и поставил Штат 1118XD...Прочитал ошибки...Теперь хочу их удалить, но не знаю как сделать???
И еще не понял как включить прогрев свечей???
Старый 14.11.2011, 06:20   #5092
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

dr Швепс, читай инструкцию) там влево+вправо одновременно зажать надо
aka rus вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 08:17   #5093
Освоившийся

Автомобиль: ЛАДА Калина
Вес репутации: 15 Реалист находится на правильном путиРеалист находится на правильном пути
Отправить сообщение для Реалист с помощью ICQ

oapv,
Цитата:
СРТ - сигнал о расходе топлива не идет на 33 клеммную серую колодку, от идет на приборку желт/красн проводом через 16 клеммный разьем соединения жгутов панели приборов и системы зажигания от 10 контакта ЭБУ
Спасибо большое за помощь. У меня изначально подозрения были на эти два включения.Я вот всё думал одно и то же это, или нет?
Цитата:
колодка жгута панели приборов и колодка комбинации приборов
Добавлено через 3 минуты
У меня к 33 клеммной серой колодке ещё и ДСА включен-или тоже отключить? Да и вообще нужны ли эти два включения СРТ и ДСА? Может быть без них, всё нормально будет?
Старый 14.11.2011, 20:03   #5094
Тамбовский Махараджа

Изображений: 1
Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почитай мою переписку на форуме штата: новая прошивка, только я не понял что изменилось
Я;

когда отключил управление ХХ тропик стал срабатывать, по крайней мере три цикла я проверил но правда выставлял на 90 гр., до 101 долго греть.
что тогда получается косяк из за функции управления ХХ?
если при включеной функции управл. ХХ при выставленных оборотах 880 после того как вентилятор НЕ СРАБОТАЛ заглушить двигатель, а потом тут же завести, то вентилятор сразу включается, но обороты становятся 840, т.е. так у меня и было всегда без регулировки ХХ.
объясняю как умею))), но надеюсь это поможет вам разобраться в чем причина.
штат;
Исправил прошивку, теперь и управление ХХ и тропик работают, алгоритм такой, если не включено кправление ХХ то оно выключается и включается тропик если надо, если работает тропик то контроль ХХ не включается.
http://ifolder.ru/26928050

Я;
То есть расклад такой: я включаю тропик, но у меня при этом не работает регулировка оборотов? а если я буду пользоваться функцией регулировка ХХ у меня вентилятор будет включался только при 105 гр.?, так ведь в версии 2.1b все так и работало, что тогда исправлено? или я что то не понял. Мне например нужны эти две функции одновременно.
Старый 15.11.2011, 09:55   #5095
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5021 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как то странно реализована функция тропик. БК что, получается всегда при запущенном двигателе сам управляет температурой включения. У меня в мультитрониксе на предыдущей машине просто в контроллер записывалась новая температура, будь то 95 или 101 градус и все, бк более в этом процессе не участвовал. Его можно было снять и контроллер сам включал вентилятор при достижении установленной температуры. Просто совсем не понятна связи между тропиком и регулировкой хх.
mp750 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 10:17   #5096
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-Е-газ
Вес репутации: 14 Joker(33) не успел проявить себя

Привет Всем!!!!!! Вопрос-какой Бк подойдёт на Калину с Е-газом?(ЭБУ-М74).Купил Штат1118-Х5М-установщик сказал что не подойдёт,пришлось сдать обратно в магазин.
Joker(33) вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 10:22   #5097
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5021 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Joker(33), Зря сдали. я тоже купил х5м с версией 1.6, он работал, но не все функции действовали, просто перепрошил под 1.7 и все отлично стало. Х5М как раз то, что на Калину лучше всего.
mp750 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 10:34   #5098
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-Е-газ
Вес репутации: 14 Joker(33) не успел проявить себя

Блин ну кто же знал.Мне установщик усирался что работать не будет.
Joker(33) вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 10:48   #5099
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

mp750, есть в протоколе возможность управления исполнительными механизмами ИМ , только проблема в том, что управляя одним ИМ приходится "отпускать" другой. В БК Штат есть ещё выход для управления реле УВУ1 и УВУ2, можно для Тропика использовать его, если включено управление ХХ. Управлять ИМ , считать расход, пробег и время не каждому программисту по плечу. Наши могут .

Добавлено через 57 секунд
Joker(33), косяк с установщика.
Старый 15.11.2011, 10:59   #5100
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

у меня с е-газ работает х5м версии 1.6, правда напряжение второго ДК не кажет, и тропик не работает, хочу шить, но лень)
aka rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер