Можно на это возразить, что за золото можно купить что угодно, но это сейчас, как оно будет через хотя бы 100 лет - неизвестно..
Все что угодно, можно купить только за доллары. Золото моджно в качестве балласта для подводных лодок использовать.
До 20-го года был запрещен экспорт золота. Несколько лет подряд страна золото закупала для изменения структуры ЗВР и накопления золотого запаса.
В 20 году решили что хватит, нах оно больше не нужно, его жрать нельзя и строить из него нельзя, вот и стали продавать.
Все что угодно, можно купить только за доллары. Золото моджно в качестве балласта для подводных лодок использовать.
Ну, так-то из долларовых пачек тоже много не настроишь )) Опять же, сегодня доллар это ценность, а через 5 лет - кто и что может гарантировать? А золото как ценность пережила тысячелетия.. В общем, надо соблюдать баланс, не продуктивно как безумно складировать эти ценности (тем более что в итоге все равно украдут, не белые, так красные ))), так и разбазаривать их, складируя пресловутые доллары.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Но- так-как в России традиции потребления алкоголя весьма устойчивы- будет очередная горбачёвская история...
не надо создавать дефицит, как и не надо делать алкомаркеты на каждом шагу.
Если взять для примера мой город, то плотность алкомаркетов, считаю, что очень избыточная. Сетевые КБ, Бристоль, прочие дютики и пивнухи заполонили. А почему? ничего личного- просто бизнес весьма влиятельных в городе людей.
У нас любят бросаться из крайности в крайность, ничего нового. Вряд ли прокатит, но если прокатит - самогонщики просто запляшут )) А так же те, кто их будет крышевать А ведь будут, 100%.. У нас в городе несколько лет процветала точка в гараже, там было всё что угодно (точнее с любыми формами бутылок и наклеек))). Весь город об этом знал, пол-города там затаривалось и все были довольны. Я не покупал там, поэтому не в курсе существует ли эта точка сейчас, что-то давно не слышал, правда и не интересовался.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ky., мысль интересная... имеет место
то- что там идёт делёжка- даже к бабушке не ходить...
Однако- речь о том, что разгневанный народ, объединённый одной идеей страшная сила. и пох на цифровой контроль. если, не дай Бог, займётся- ни какие компутиры с системами не остановят.
недавно был свидетелем одного диалога... и человек из работяг весьма настроен на радикальные действия... Это конечно плохо. но- для этого у него есть основания в том, что жить становится не легче, зарплаты не хватает, защиты государства он практически не ощущает, при этом он видит, что его безопасность перед представителями власти практически отсутствует...
К чему это я? да к тому, что конечно я лично не хочу как в казахстане, но для этого власть должна думать и принимать ПРАВИЛЬНЫЕ шаги к тому, чтоб народ, наш- российский жил лучше и было доверие к власти.
Люди-то - не глупые бараны.
А выссказывание одной бабули о том, что если завтра**** , то у военкоматов будут очереди- как минимум глупость. очереди будут, но- очень редкие...