Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
привет страйк!
я задумался: 160 вольт на гараж, у нас кооператив 500 гаражей, в сумме это какое же напряжение
= 80 000 вольт))) знатно! больше чем у Ильи на работе)))
Из детства:
был у меня "дырчик", мопэт, я его глушил сняв "бронепровод" со свечки зажигания; и вот, в очередной раз, смачно погазовав на месте перед тем как заглушить (т.е. обороты были приличные) я снимаю высковольтный провод со свечки (другая рука на "массе", т.е. на руле) мой палец почти касается провода, ....и меня долго трясло от высокого тока, пока моторчик не заглох.
Такой электрический прикол был у меня.))))))
Если что, от эл. тока мышцы сжимаются, и я руль крепко "держал" и провод в кулаке зажал намертво.... кайф был.))))
а я так электрики боюсь просто до жути, я когда маленькая была, мы жили в коммуналке, там проводка была старая, плетеная, по стенке будто на подставке проведена, и чуть пожар не случился, кто то жучка накрутил на пробки, автоматов то не было, картина незабываемая - я выхожу в коридор и вижу блуждающий огонек по проводам бегает искорками, брррр