Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 13:30   #5141
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 3

Цитата:
Сообщение от zyph Посмотреть сообщение
Показания стрелки со шкалой, размеченной на три точки, и даже в размеченных точках показания не совпадают с реальностью ты можешь посмотреть в своей машине, просто подключив любой бортовой компьютер, пусть и любимый всеми огрызок "штат-вместо-кнопки".
1. на моей машине расхождений практически нет.
2. более чем уверен, причину расхождений ввиде второго датчика - упразднили
3. точности "стрелки" более чем достаточно, что бы сказать, блин температура уже больше 100 или меньше 80... а лампа загорится на сколько? зуммер на К1 только в 118C срабатывал - поздно. а лампы прогрева вообще нет.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 13:44   #5142
Втянувшийся

Вес репутации: 15 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути

Согласно руководству, на 115 градусах, то есть аккурат вовремя. Да и 118 еще не совсем поздно, хотя можно было и раньше. А касаемо точности, вы не можете точно определить температуру, если стрелка не стоит четко на трех размеченных значениях, будь она хоть 0.2 класса точности. О том, что между ними, можно только гадать. Таким образом, стрелка дает только три значения, как правило это 50, 90 и 110. Если вам поставить лампочку, которая может светиться в трех цветах, это будет равнозначный вариант. Но зачем вам значения "50" и "90"? Что они вам дадут? Кстати, в руководстве на ЛК2 процедура прогрева, в том числедля машин с АКП, также расписана достаточно подробно.
zyph вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 13:58   #5143
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А касаемо точности, вы не можете точно определить температуру, если стрелка не стоит четко на трех размеченных значениях, будь она хоть 0.2 класса точности. О том, что между ними, можно только гадать. Таким образом, стрелка дает только три значения, как правило это 50, 90 и 110
какая точность, зачем она нужна? вы с университетской пары, что ли только что сбежали? или это влияние каких одурманивающих препаратов?
Цитата:
Если вам поставить лампочку, которая может светиться в трех цветах, это будет равнозначный вариант.
когда будет лампочка, тогда и поговорим. мне не нужна точность.
85, 90 или 95 - меня не волнует точность в 5 градусов. вот сейчас я еду, если вижу что температура около 50 - то еду не спеша, без обгонов. если 90, то спокойно могу крутить двс, если потребуется и обогнать кого-нибудь. если вижу что температура зашла за 90 и продолжительное время держится так, особенно на трассе - повод остановится, открыть капот и посмотреть все ли впорядке. а сработает ли лампочка если СОД потеряет герметичность, и на атмосферном давлении будет кипеть уже в 100+ градусов?
Старый 26.09.2013, 19:04   #5144
Втянувшийся

Вес репутации: 15 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
какая точность, зачем она нужна? вы с университетской пары, что ли только что сбежали? или это влияние каких одурманивающих препаратов?
когда будет лампочка, тогда и поговорим. мне не нужна точность.
85, 90 или 95 - меня не волнует точность в 5 градусов. вот сейчас я еду, если вижу что температура около 50 - то еду не спеша, без обгонов. если 90, то спокойно могу крутить двс, если потребуется и обогнать кого-нибудь. если вижу что температура зашла за 90 и продолжительное время держится так, особенно на трассе - повод остановится, открыть капот и посмотреть все ли впорядке. а сработает ли лампочка если СОД потеряет герметичность, и на атмосферном давлении будет кипеть уже в 100+ градусов?
"Дедовский метод" и всякая всячина с толстым слоем столетней пыли и проблесками седин. В книжке, например, написано, что рекомендуемый прогрев, если не ошибаюсь, 2-3 минуты на нейтрали. Но можно ехать и после 30 секунд прогрева, никаких иных запретов там нет. Все же не дураки книжку писали, да и при современных высококачественных синтетических смазочных материалах, сохраняющих оптимальную вязкость в широком диапазоне температур, дальнейший прогрев действительно выглядит как-то странно. Все, можно ехать. Если машина с АКП, она сама не даст отжечь по поры. Оно и понятно - сейчас не 1971 год.

Если вам не нужен измерительный прибор, а нужна какая-то слабо связанная с жизнью стрелочка, какой тогда в ней сакральный смысл? Для глубокого морального удовлетворения, я никак понять не могу? Просто, чтобы была и цену, и без того значительную, еще дальше загоняла вверх?
zyph вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 19:25   #5145
Оратор

Цитата:
Все же не дураки книжку писали
в соседней теме, вы как раз другое доказываете, мол дураки написали про 95.
Цитата:
а нужна какая-то слабо связанная с жизнью стрелочка, какой тогда в ней сакральный смысл?
я уже раз 3 спрошу, с чего вы взяли это? еще по К1 я быть может согласился, и то.. уточните "слабо связанная" это как?

Цитата:
В книжке, например, написано, что рекомендуемый прогрев, если не ошибаюсь, 2-3 минуты на нейтрали.
ну вот я примерно так и делаю, грею до 25 - 35, и еду ненапрягая. Синтетические смазочные средства, у нас может и современные, хотя у меня shell hx8 - обычный гидрокряк, а вот зазоры поршень-цилиндр отнюдь не современные, потому полезнее пользоваться инструкцией родом из 80, откуда есть пошел мой двс.

для чего нужна стрелка, я уже объяснил, не можете понять, просто нажмите Alt+F4
Старый 26.09.2013, 20:34   #5146
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Короче, посидел порассматривал панели современных машин. Тенденция такова, в дешёвках как правило нет указателя, в машинах подороже есть.
Sed вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 20:57   #5147
Знаток

Автомобиль: 11194. Была.
Вес репутации: 4874 Alex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кого стандартная приборка К2 не устраивает, то завтра вроде как Ferrum должны представить версию GF822 для К2/Гранты, возможно еще какие приборки.

26 сентября в научно-техническом центре АВТОВАЗа в Тольятти прошла презентация демомодели Lada Priora, созданной с помощью современных технологий для автомобиля компанией 3М.
На примере демоавтомобиля Lada Priora компания хотела продемонстрировать, как инновационные технологии могут способствовать развитию отечественного автомобилестроения за счет увеличения коррозионной стойкости кузова, развития дизайнерских решений, снижения стоимости производства и владения автомобилем в целом. Всего в автомобиле применено более 20 инновационных решений компании 3М.
Lada Priora предстала в обновленном дизайне, созданном с помощью специальных пленок для экстерьера и интерьера. С их помощью компания легко изменила вид, как внешних, так и интерьерных деталей автомобиля, подобрав новую текстуру и цвет. В дальнейшем при желании специалисты АВТОВАЗа смогут создать любую поверхность для дизайна автомобиля – под дерево, металл, хром с идентичным внешним видом и с такими же тактильными свойствами.

Сегодня одним из модных трендов в дизайне интерьера салона автомобиля стало применение рассеянного освещения для подсветки элементов интерьера. Высокая гибкость и большая длина световодов позволили достигнуть этого эффекта, сократив время и затраты на создание нового демоавтомобиля.
Как известно, автопроизводители стремятся, чтобы свет задних фонарей у каждой марки и модели автомобиля был уникальным. Часто на темной дороге по одному этому свету можно определить, что за автомобиль едет перед вами. Для Lada Priora предложили использовать линзы равномерного света, позволяющие создать уникальное свечение из минимального количества светодиодов. В итоге уменьшаются габариты самого фонаря, а яркость и информативность повышаются.

Правильная балансировка колес играет важную роль в комфортности движения на машине. Специальная лента, не содержащая свинца, для балансировки колес заменила стандартный балансировочный груз и стала очередным современным решением. Лента надежно крепится на внутреннюю часть колеса и позволяет проводить более точную балансировку.
В демоавтомобиле также применены материалы, которые внешне не заметны, но играют важную роль. Так, для обеспечения улучшенной шумоизоляции салона был использован материал, состоящий из специальных легких волокон. Он обладает отличными звукоизоляционными, влагоотталкивающими и терморегулирующими свойствами, к тому же он чрезвычайно легок.
«Наши поставщики время от времени устраивают показы новых решений, которые они могут в дальнейшем предложить АВТОВАЗу. Данная презентация продемонстрировала возможности новых технологий компании 3М», — рассказали «За рулем.РФ» в пресс-центре АВТОВАЗа.
Alex Sk. вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 21:31   #5148
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10432 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приятно, пускай развиваются и модернизируются, только необходимо, чтобы деньги доходили до цели, а то сказать можно красиво, а в итоге выхлоп нулевой будет....
Старый 27.09.2013, 00:03   #5149
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
я уже раз 3 спрошу, с чего вы взяли это? еще по К1 я быть может согласился, и то.. уточните "слабо связанная" это как?
Класс точности того прибора какой? Никакой. Какого назначение этой стрелки, если она не может даже относительно точно повторять показания контролера, которые можно прочитать любым БК или диагностическим пробором? Погрешность в 5 градусов - не предел. А для случаев перегрева лишние 5 градусов - хорошая примета, что придется пилить голову. Зуммер в отличие от не будет показывать погоду на Марсе, вводя водителя в заблуждение, а прозвучит по четко заданной отсечке. По-моему, это главное и основное преимущество системы "лампа-зуммер" над стрелкой.

Цитата:
ну вот я примерно так и делаю, грею до 25 - 35, и еду ненапрягая. Синтетические смазочные средства, у нас может и современные, хотя у меня shell hx8 - обычный гидрокряк, а вот зазоры поршень-цилиндр отнюдь не современные, потому полезнее пользоваться инструкцией родом из 80, откуда есть пошел мой двс.
Из конца 70х, если на то пошло. 183 ДВС - не очень глубокая модернизация ДВС 2108. И, если уж на то пошло, температура в ШПГ установится рабочей, как раз за эти самые "минимальные" 30 секунд. Все ж таки температура сгорания топлива несколько выше всего остального. А современное масло с постоянной вязкостью будет способствовать нормальной смазке всей системы.

Цитата:
для чего нужна стрелка, я уже объяснил, не можете понять, просто нажмите Alt+F4
Хамите, парниша. (с)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Приятно, пускай развиваются и модернизируются, только необходимо, чтобы деньги доходили до цели, а то сказать можно красиво, а в итоге выхлоп нулевой будет....
Будет забавно, если следующее поколение приоры будет поближе к С-классу. Только кто ее купит с такой-то репутацией ч0ткой кавказской брички, да еще и ценник наверняка зарядят под 600к.
zyph вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 06:50   #5150
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Класс точности того прибора какой? Никакой. Какого назначение этой стрелки, если она не может даже относительно точно повторять показания контролера, которые можно прочитать любым БК или диагностическим пробором?
Назначение данной стрелки показывать тенденцию изменения температуры. При достаточном опыте, вам не надо обращать на нее внимания, обычно это происходит на подсознательном уровне (хотя у моей жены с 15-и летнем стажем, это ни на каком уровне не происходит, так ей и лампочка с зуммером ни к чему).
Не важно на сколько привирает данная стрелка, она расположена всегда в одном месте. Если температура начинает расти, подсознание отмечает данный факт, и ты начинаешь внимательнее, и уже совершенно сознательно, следить за стрелкой.
Другой пример - недогрев. Если вдруг зимой, ты замечаешь, что через 15 минут после начала движения стрелка у тебя телепается в начале шкалы, есть все основания грешить на неисправный термостат. Если стрелки нет, велика вероятность, что пол зимы проездишь с недогретым движком, отсюда расход, забитый абсорбер и почивший в бозе катализатор.
Ну и еще, на автомобилях со стрелкой, зуммер перегрева с лампочкой никто не отменял.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема