Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Поэтому надо всем ,у кого "тарахтит" рейка , ТРЕБОВАТЬ замены автомобиля по гарантии. Закон "О ЗПП" это позволяет. НЕДОСТАТОК СУЩЕСТВЕННЫЙ и ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ. Хлопотное это дело, но не бесперспективное.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Были случаи подобных замен? Не получится ли так, что этот стук в рейке будет признан дилером как "функциональные шумы", связанные с конструкцией автомобиля и не влияющие на управляемость и безопасность?
А у меня такой вопрос - а кто собственно производит эти рейки? Сам ВАЗ или какое то отдельное предприятие? Может, вопросы стоит задавать производителю реек?
Это вопрос к Президенту ОАО"АВТОВАЗ" Комарову Игорю Анатольевичу , вернее к" годовалому" директору по качеству АВТОВАЗа господину Паскалю Фильтену, который больше в Москве живет, чем в Тольятти .
По улучшению КАЧЕСТВА на заводе сегодня все боьше разговоров, "пиаровских акций" , чем конкретики и реальных действий. Поэтому надо всем ,у кого "тарахтит" рейка , ТРЕБОВАТЬ замены автомобиля по гарантии. Закон "О ЗПП" это позволяет. НЕДОСТАТОК СУЩЕСТВЕННЫЙ и ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ. Хлопотное это дело, но не бесперспективное.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Вы где-то писали, что у вас в семье три Калины. Наверно специально для вас их собирали вручную иначе как объяснить, что при таком пробеге они у вас не стучат, хотя многие машины проезжают чуть больше 10 тыс и они начинают стучать.
По поводу замены авто - вы словно в розовых очках. Я конечно понимаю, что такое в теории возможно, но во первых нужно иметь очень хорошее юридическое образование, плюс ко всему много нерв, средств, и много времени. 99% Калиноводов не владеют таким образованием, ни деньгами ни временем. На любой серт. СТО вам быстрее поменяют рейку, чем весь авто.
Бегло просмотрел ваш раздел и во многих сообщениях вы пишите именно про замену авто. Интересно, вы сами знаете такие преценденты, где из-за поломки какой либо гарантийной детали (рейка, ЭУР, генератор, АКБ и т.д.) меняли целый авто?
На моей "КАЛИНЕ" которая прошла уже 140 750 км рулевая рейка не стучала и не стучит сейчас.
Наверно Вам как уважаемому человеку, исполнили комплектацию эксклюзивную, чтоб ездили и радовались...Неповерю что за такой пробег у машинки не стучит рейка, еще скажите что шаровые и т.п неменяли.
У меня пробег на сегоднешний день 74 тык, релевая рейка стучит, а начала стучать к 15 тык, как приобрел машинку..да и высказывание на форуме объективно опровергает стук рулевой рейки..
Bim_Sony,лично я знаю. потому что приходилось с этим сталкиваться. Правда не мне, а моему дяде. Еще в 2005м году он сдал обратно по гарантии свою 21102, завод вернул ему деньги за автомобиль. Причем вернул цену, не ту которую он платил в 2003м, а рыночную стоимость аналогичного автомобиля на то время (2005й год). И это случай не единичный. Когда обратно на завод возвращают автомобили.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Bim_Sony,лично я знаю. потому что приходилось с этим сталкиваться. Правда не мне, а моему дяде. Еще в 2005м году он сдал обратно по гарантии свою 21102, завод вернул ему деньги за автомобиль.
Что сломалось в автомобиле, и каковы были действия вашего дяди, чтобы автомобиль вернули?
дорогой dis, я бы Вас попросил не хамить. Вам не 5 лет и должны знать, что пробег пробегу рознь. У меня на 12 тыс. рейка застучала, подтянул и уже 8 т. нормально. У брата на Украине Калина седан, рейка начала постукивать на 112 тысяч. И разница в в том где машина ездит. Брат каждый день по загородним трассам летает, а я на нашем Сахалине кочки собираю по городу да на дачу...
Здравствуйте. После ремонта авто (ДТП. Удар в левый бок, под замену телевизор, крыло капот бампер) не у аффициалов (но кач. ремонта) загорелась лампочка АБС и восклицательный знак в треугольнике. Во время дтп вытекла тормозуха так как раскололся бачок.
Возникает вопрос: стоит ли обращаться к оффициалам (машина на гарантии) с данной проблемой?
Какие возможные варианты ответа могут возникнуть? В частности снимут ли с гарантии?
Машина едит, тормозит. Блок АБС визуально целый, трещин и царапин нет. Какие могут быть проблемы с этим блоком абс или может просто надо сбросить показания компьютера?
Можно ли самостоятельно проверить подключены ли все необходимые датчики, если да, то где они находятся?
Спасибо.