Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
обрати внимание сервисменов , что все болты и гайки при замене рычага в сборе также подлежат обязательной замене, также обязательна проверка схождения после замены рычагов
В смысле по гарантии болты и гайки тоже должны менять?
В смысле по гарантии болты и гайки тоже должны менять?
согласно ТИ при замене рычага обязательной замене подлежат болты и гайки крепления рычага и пальца шаровой опоры. Если рычаг меняется по гарантии, то и болты с гайками меняются прицепом. Также прицепом по гарантии производится проверка, а при необходимости и регулировка схождения
сли рычаг меняется по гарантии, то и болты с гайками меняются прицепом. Также прицепом по гарантии производится проверка, а при необходимости и регулировка схождения
Выделенное мне не чего не сделали в Питерладе при замене рычага. А сам я ТИ не изучал в те времена. Вот такой вот у нас ОД.
Хорошо хоть рычаг поменяли, а то даже детали не было в наличии. По идее мне надо было у них авто оставлять на 2 недели, а пришлось подписывать бумажки с красной печатью.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
согласно ТИ при замене рычага обязательной замене подлежат болты и гайки крепления рычага и пальца шаровой опоры. Если рычаг меняется по гарантии, то и болты с гайками меняются прицепом.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Выделенное мне не чего не сделали в Питерладе при замене рычага. А сам я ТИ не изучал в те времена. Вот такой вот у нас ОД.
Хорошо хоть рычаг поменяли, а то даже детали не было в наличии. По идее мне надо было у них авто оставлять на 2 недели, а пришлось подписывать бумажки с красной печатью.
На 45 тысячах тоже ничего кроме самого рычага не меняли по гарантии. Навроде на ТО45 обнаружили и говорят надо бы махнуть. В наличии нет, сказали через 2 недели подъедь, поставим. Болты и гайки старые. Ну если бы права качал может и поменяли бы хотя хз?! Они сами часто не знают чего должны а чего не должны. У меня с прошивкой Калины так было, они действительно первый раз слышали что надо её по гарантии менять. Признали только когда письмо вазовское показал и то не сразу а чего то с кем то там долго созванивались. Консилиум прям там собрали! ))))
На днях машину тут они мне помыли, навроде комлексная мойка в подарок. Пару месяцев назад защиту прикрутить не смогли и сказали мойку подарим. На ресепшене будет направление лежать, когда захочешь приходи и помойся. Это я к тому что только плохое о офицалах обычно пишут, вот типа хорошее.
обрати внимание сервисменов , что все болты и гайки при замене рычага в сборе также подлежат обязательной замене, также обязательна проверка схождения после замены рычагов
Ну так ни каких проблем значит, сходи и обе помняй по гарантии.
В наличии нет- заказали запчасти.
Потом буду поаккуратнее ездить, следующая замена за свои будет.
Нужно отказаться от поездок по грейдеру на дачу, уж очень его разбили и ездить по асфальту
Добавлено через 1 минуту
Они в принципе на прямой не стучат, даже по неровностям, а вот в повороте через рельсы простукивают
В наличии нет- заказали запчасти.
Потом буду поаккуратнее ездить, следующая замена за свои будет.
Нужно отказаться от поездок по грейдеру на дачу, уж очень его разбили и ездить по асфальту
Добавлено через 1 минуту
Они в принципе на прямой не стучат, даже по неровностям, а вот в повороте через рельсы простукивают
Да аккуратней если ездить, гараздо дольше протянут. Но Гусь к этому не распологает. )))) Прёт по ямам на раз два! )))) В повороте и должны стучать, это им кирдык приходит.