Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 14:14   #5151
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вы где-то писали, что у вас в семье три Калины. Наверно специально для вас их собирали вручную иначе как объяснить, что при таком пробеге они у вас не стучат, хотя многие машины проезжают чуть больше 10 тыс и они начинают стучать.
По поводу замены авто - вы словно в розовых очках. Я конечно понимаю, что такое в теории возможно, но во первых нужно иметь очень хорошее юридическое образование, плюс ко всему много нерв, средств, и много времени. 99% Калиноводов не владеют таким образованием, ни деньгами ни временем. На любой серт. СТО вам быстрее поменяют рейку, чем весь авто.
Бегло просмотрел ваш раздел и во многих сообщениях вы пишите именно про замену авто. Интересно, вы сами знаете такие преценденты, где из-за поломки какой либо гарантийной детали (рейка, ЭУР, генератор, АКБ и т.д.) меняли целый авто?
Вижу, что Вы житель г.Тольятти. Если Вас интересует эта проблема на самом деле, то могу помочь познакомить Вас с информацией по замене автомобилей ВАЗом за прошлые годы. Меняли СОТНЯМИ в год.
Автомобили все в нашей семье приобретали обычные ,без спецподготовки. На какой указал на стоянке дилера, тот и оформили.
И еще для сведения всех "подтыркивающих" , все что я тут пишу подтверждено либо документами, либо очевидцами, либо косвенными сведениями,имеющими документальную основу.
Конечно, сомневаться Вы имеете право, так как еще молоды и не общались со мной лично. Могли бы и приехать на "ВОСТОК-ЛАДУ" 18 мая.
Лично сам менял автомобиль ВАЗ-2111 по гарантии. Петли левой задней двери были приварены неправильно и пошел отрыв петли, вернее появилась трещина.
Добавил в заявление и несколько повторившихся недостатков. Пытались уговорить меня не менять автомобиль, вроде как не патриотично от зам.гл.инженера УТОА принимать такое заявление, но я принципиально, для получения ОПЫТА по замене автомобиля клиентом, настоял на всех процедурах. Руководство побаивалось меня всегда и замену осуществили с первой попытки.
Повторяю, что ЗАМЕНА ВОЗМОЖНА, но сил потратите немало, если нет знакомого юриста.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 14:31   #5152
Новичок

Вес репутации: 16 win2k не успел проявить себя
Re: Загорелась лампочка АБС

абс проверить еще не удалось. на асфальте срабатывает редко.
win2k вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 14:44   #5153
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 65 Mайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну эта лампочка тупо показывает отсутствие сигнала от датчика АБС. Тормозуху проверьте.
Mайкл вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 14:52   #5154
Новичок

Вес репутации: 16 win2k не успел проявить себя

тормозуха есть. систему ремонтники говорят прокачали.
может тупо не подключен датчик. а где он находится?
win2k вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 15:44   #5155
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

Bim_Sony,что сломалось уже не вспомню. Знаю что естественно завод сначала отказал, тогда он в суд. через суд выиграл дело. Потратил времени около 3х месяцев.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 15:57   #5156
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grimsun Посмотреть сообщение
Bim_Sony,что сломалось уже не вспомню. Знаю что естественно завод сначала отказал, тогда он в суд. через суд выиграл дело. Потратил времени около 3х месяцев.
Завод и сейчас ежеквартально меняет десятки автомобилей по решениям судов и по решению заводской комиссии по сложным рекламациям. Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 17:34   #5157
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от win2k Посмотреть сообщение
тормозуха есть. систему ремонтники говорят прокачали. может тупо не подключен датчик. а где он находится?
Сначала надо на диагностику и узнать причину свечения индикатора. А датчик стоит на каждом колесе.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 21:53   #5158
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ
Re: Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

Цитата:
Сообщение от Vantage Посмотреть сообщение
fixoid, тема вроде не нова совсем. У меня самостоятельно установлена музыка и БК. При замене ГТЦ по гарантии проблем не возникло (тем более не возникнет при ТО). Что будет, если гарантийный случай будет связан с электрикой, сказать сложно. Думаю, пошлют...
ну меня по крайней мере не послали. сгорел модуль управления светом. заменили без проблем, хотя музыку ставил сам.

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 21:54   #5159
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

правда через день отказали противотуманки! гарантия называется!))
кстати, а не знаете - если в другом городе с гарантией подойти, прокатит?

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 22:03   #5160
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Пытались уговорить меня не менять автомобиль, вроде как не патриотично от зам.гл.инженера УТОА принимать такое заявление, но я принципиально, для получения ОПЫТА по замене автомобиля клиентом, настоял на всех процедурах. Руководство побаивалось меня всегда и замену осуществили с первой попытки.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Повторяю, что ЗАМЕНА ВОЗМОЖНА, но сил потратите немало, если нет знакомого юриста.
Вот это я и пытался сказать. У большинства нет знакомых юристов (или денег, чтобы их нанять) и нет времени, чтобы ездить без машины!
Вы... как бы это сказать - воспользовались своим служебным положением (авторитетом), для замены автомобиля, а вот если бы вы не работали зам.гл.инженером УТОА, было бы все совершенно по другому.

П.С. своим сообщением, я не пытаюсь вас задеть, просто мне не нравится, когда во многих сообщениях вы пишете, чтобы меняли автомобиль, если сломалась гарантийная деталь.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5