Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Вы где-то писали, что у вас в семье три Калины. Наверно специально для вас их собирали вручную иначе как объяснить, что при таком пробеге они у вас не стучат, хотя многие машины проезжают чуть больше 10 тыс и они начинают стучать.
По поводу замены авто - вы словно в розовых очках. Я конечно понимаю, что такое в теории возможно, но во первых нужно иметь очень хорошее юридическое образование, плюс ко всему много нерв, средств, и много времени. 99% Калиноводов не владеют таким образованием, ни деньгами ни временем. На любой серт. СТО вам быстрее поменяют рейку, чем весь авто.
Бегло просмотрел ваш раздел и во многих сообщениях вы пишите именно про замену авто. Интересно, вы сами знаете такие преценденты, где из-за поломки какой либо гарантийной детали (рейка, ЭУР, генератор, АКБ и т.д.) меняли целый авто?
Вижу, что Вы житель г.Тольятти. Если Вас интересует эта проблема на самом деле, то могу помочь познакомить Вас с информацией по замене автомобилей ВАЗом за прошлые годы. Меняли СОТНЯМИ в год.
Автомобили все в нашей семье приобретали обычные ,без спецподготовки. На какой указал на стоянке дилера, тот и оформили.
И еще для сведения всех "подтыркивающих" , все что я тут пишу подтверждено либо документами, либо очевидцами, либо косвенными сведениями,имеющими документальную основу.
Конечно, сомневаться Вы имеете право, так как еще молоды и не общались со мной лично. Могли бы и приехать на "ВОСТОК-ЛАДУ" 18 мая.
Лично сам менял автомобиль ВАЗ-2111 по гарантии. Петли левой задней двери были приварены неправильно и пошел отрыв петли, вернее появилась трещина.
Добавил в заявление и несколько повторившихся недостатков. Пытались уговорить меня не менять автомобиль, вроде как не патриотично от зам.гл.инженера УТОА принимать такое заявление, но я принципиально, для получения ОПЫТА по замене автомобиля клиентом, настоял на всех процедурах. Руководство побаивалось меня всегда и замену осуществили с первой попытки.
Повторяю, что ЗАМЕНА ВОЗМОЖНА, но сил потратите немало, если нет знакомого юриста.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Bim_Sony,что сломалось уже не вспомню. Знаю что естественно завод сначала отказал, тогда он в суд. через суд выиграл дело. Потратил времени около 3х месяцев.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Bim_Sony,что сломалось уже не вспомню. Знаю что естественно завод сначала отказал, тогда он в суд. через суд выиграл дело. Потратил времени около 3х месяцев.
Завод и сейчас ежеквартально меняет десятки автомобилей по решениям судов и по решению заводской комиссии по сложным рекламациям. Ю.К.Целиков.
Re: Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Цитата:
Сообщение от Vantage
fixoid, тема вроде не нова совсем. У меня самостоятельно установлена музыка и БК. При замене ГТЦ по гарантии проблем не возникло (тем более не возникнет при ТО). Что будет, если гарантийный случай будет связан с электрикой, сказать сложно. Думаю, пошлют...
ну меня по крайней мере не послали. сгорел модуль управления светом. заменили без проблем, хотя музыку ставил сам.
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Пытались уговорить меня не менять автомобиль, вроде как не патриотично от зам.гл.инженера УТОА принимать такое заявление, но я принципиально, для получения ОПЫТА по замене автомобиля клиентом, настоял на всех процедурах. Руководство побаивалось меня всегда и замену осуществили с первой попытки.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Повторяю, что ЗАМЕНА ВОЗМОЖНА, но сил потратите немало, если нет знакомого юриста.
Вот это я и пытался сказать. У большинства нет знакомых юристов (или денег, чтобы их нанять) и нет времени, чтобы ездить без машины!
Вы... как бы это сказать - воспользовались своим служебным положением (авторитетом), для замены автомобиля, а вот если бы вы не работали зам.гл.инженером УТОА, было бы все совершенно по другому.
П.С. своим сообщением, я не пытаюсь вас задеть, просто мне не нравится, когда во многих сообщениях вы пишете, чтобы меняли автомобиль, если сломалась гарантийная деталь.