Здравствуйте. С наступлением холодов возник такой вопрос. Стоит -ли утеплять АКБ (чехол, шуба, варежки, валенки и т. д)
Есть смысл поставить щиток для защиты крайней (плюсовой) банки от перегрева/переохлаждения.Пусть она живет совместной с остальными банками жизнью.
И укрывать мотор утеплителем нужно вместе с аккумом.
Чехол для аккума в общем случае не нужен.
Но иногда полезен , если приходится регулярно заводить машину простоявшую 5-7часов на морозе.
За 4-5 часов обычно мотор и аккум сильно остывают.
Чехол может слегка продлить это время.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от fcnhjyjvbz
А почему АКБ снять нельзя и домой унести? Потому что дома он разрядится?
Почему же нельзя? Можно и домой унести. Но так же подзаряжать, как и советуют выше. Просто аккумулятор дома, возможно, это не безвредно для здоровья. Хотя точно не знаю...
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от АГ2
Не вреднее электрической розетки...
Правда, он тяжелый туда-сюда таскать...
Не совсем... не зря аккумуляторщик- это вообще-то вредная проффессия... и нужен ли вам в квартире генератор водорода- решать вам...
и просто советы:
В процессе хранения как и в процессе эксплуатации АКБ саморазряжаются. Величина саморазряда на прямую зависит от температуры окружающего воздуха - температуры АКБ. Чем выше температура, тем интенсивнее разряжается АКБ. Оптимальная температура хранения - пониженная температура. Аккумуляторные батареи для замедления коррозии электродов (пластин) рекомендуется хранить в состоянии полной заряженности и температуре близкой 0 °С.
Современные необслуживаемые АКБ имеют саморазряд значительно меньший чем обслуживаемые, поэтому могут храниться с электролитом до одного года без подзарядки.
Помещение для хранения АКБ должно иметь приточно-вытяжную вентиляцию.
Сможете обеспечить эти условия хранения в квартире... пожалуйста... храните в квартире...
Цитата:
Сообщение от АГ2
Правда, он тяжелый туда-сюда таскать...
Я имел ввиду не вредность разности потенциалов на клеммах аккумулятора, а именно его химический состав. Поэтому пишу, что не уверен, мало ли чем их сейчас заправляют и чем это грозит окружающему пространству. А в вашем случае я бы не был так уверен в истине, потому что вы храните их в гараже (скорее всего) а дома в квартире - это совсем другое дело....
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Уважаемые авторевизор и Sokrat_, сии жуткие опасности, о которых вы сообщаете, несколько преувеличены. Поскольку хранится будет 1 АКБ, а не стопиццот штук.
Между прочим, источником водорода и кислот являются и обычные батарейки, широко используемые в бытовой технике. Давайте и их тоже будем хранить в гараже и дрожать от ужаса.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Проблема в том, что на морозе АКБ не заряжается... В том числе и в неотапливаемом гараже.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
НО заряжать АКБ при отрицательной температуре нельзя.
Что за чепуха????
При зарядке аккумулятор нагревается, и в любом случае температура электролита будет иметь температуру выше нуля. Вы же зимой ездите на автомобиле при любой температуре воздуха, и генератор исправно подзаряжает аккумулятор даже при температуре минус 30˚С.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
А при зарядке чего то выделяется из АБ
Если уж заряжать АБ дома, то лучше на балконе, или в ванне с включенной вытяжкой.
Собственное здоровье дороже.
__________________ [/url]
Последний раз редактировалось mikha57; 15.11.2013 в 09:03..
Цитата:
Сообщение от mikha57
При зарядке аккумулятор нагревается, и в любом случае температура электролита будет иметь температуру выше нуля.
Проверял лично?
Ну так вот, при зарядке АКБ в условиях отрицательных температур он просто выкипает, а его температурный разгон не превышает и 5-ти градусов по отношению к окружающей среде.
Цитата:
Сообщение от mikha57
Вы же зимой ездите на автомобиле при любой температуре воздуха, и генератор исправно подзаряжает аккумулятор даже при температуре минус 30˚С.