Заметил, несколько раз самопроизвольно сбросились показания которые обнуляются при отключении аккумулятора (средний расход, средняя скорость и др). Пару раз было так что машина завелась, работает а светодиод иммобилайзера моргает. У меня подключен светодиод как описано http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16359.
Но при этом светодиод загорается, а значек на панели проборов нет.
Чем это может грозить?
Спасибо совет буду проверять, тем более до установки светодиода такого не было. Но не могу понять как светодиод влияет на обнуление показаний.Данные о ср. расходе скорости, времени работы хранятся в контроллере или нет? Какова вероятность, что в самый ответственный момент машина не заведется?
И второе перестала гореть лампа иммобилайзера на панели приборов, хотя диод подключен параллельно с ней. Диод из комплекта сигнализации.
И второе перестала гореть лампа иммобилайзера на панели приборов, хотя диод подключен параллельно с ней. Диод из комплекта сигнализации.
диод подключить через резистор
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yevgeniy
Но не могу понять как светодиод влияет на обнуление показаний.Данные о ср. расходе скорости, времени работы хранятся в контроллере или нет? .
эти данные хранятся в памяти БК приборки, сохранность памяти зависит от массы и плюса от 7 предохранителя, поступающего на 20 контакт приборки, кстати индикатор ИММО питается именно от этого плюса, возможно что в разьеме приборки плохой контакт
Большое спасибо за разъяснения, а то я грешил на контроллер.
Когда снимал приборку криворуко сломал пластмассовый замок колодки, видно пропадает контакт.
скажите что может значить мои сигналы иммобилайзера, точно такого не нашел в списке. включаю зажигание, через секунд пять загорается лампочка, через 10 сек. писк, еще через 10 писк и лампа тухнет.
и еще вопрос, много перечитал так и не нашел точного ответа для себя.. брелок работает только через какое то время.. закрою, а открыть не получится сразу, хоть и лампочка мигает при нажатии. открыть можно спустя время. смена батарейки все исправляет, но не более чем на неделю.
Если при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора загорается постоянным светом ..., а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает, что иммобилизатор или необучен ...