Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ты когда свой гарантийник последний раз читал?
вот такой же как и ты приезжает и жалуется, а мы ему по гарантии меняем, и он счастлив от обслуживания ...
Как что "не дай бог" так и читаю. Я ж привык, что на всё у ваза - бодание с ипг местным.
кроме масла и фильтров ты должен поменять свечи и доп ремень
ремень не менял, вот сейчас 118тык, поменяю вместе с ГРМ
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от oapv
мои первые шаровые были заменены на 60 тыс
левая у меня до 90тык доходила. Правая живет по 50тык.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
вот такой же как и ты приезжает и жалуется, а мы ему по гарантии меняем, и он счастлив от обслуживания ...
я бы не поехал, ели ремонт не гарантийный (по моему мнению и гарантийнику старому). Смысл ехать если у вас детали минимум в 1,5-2 раза дороже?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
еще раз, и лично для тебя - Да нефиг с ним бодаться, ИПГ должен предъяву переадресовать на завод, а неисправность должны найти механики и диагносты
если бы завод платил ОД по рыночным ценам, я думаю они бы не бодались (и не забывали менять и болты с гайками). Любой (ИМХО) ремонт ОД по гарантии им (ОД) в убыток.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
ИПГ вообще не должен видеть клиентов, это не его контингент
странно, когда у меня была Калина, я ИПГ видел часто. Особенно в том ОД где ее купил, потом стал ездить в другой ОД и там действительно с мастером все вопросы решались (правда они стали все делать вежливо после письма на ВАЗ).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Любой (ИМХО) ремонт ОД по гарантии им (ОД) в убыток.
ну если ремонтировать за свой счет (счет ОД), то тогда конечно в убыток.
зы к примеру за прошлый месяц поменяли по гарантии три ДВС, всё предъявили заводу, за каждый ДВС плюсом получили по 10%, плюс работы по замене ДВС, а также по дефектовке сломанных, завод оплатил...
Добавлено через 1 минуту Darkon, поэтому , когда не знаешь специфики и всех нюансов, то лучше промолчи )))
ну если ремонтировать за свой счет (счет ОД), то тогда конечно в убыток.
почему? Я видел З/Н которые по гарантии, там такие цены на З/Ч и цена нормочаса, которую для не гарантийного ремонта не получить.
Если бы за такие цены работали ОД для клиентов, то многие гаражные мастера бы просто закрылись.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
поэтому , когда не знаешь специфики и всех нюансов, то лучше промолчи )))
ну конечно, сразу помолчи. У меня был на руках копия ЗН по гар. ремонту как раз рычага правого. Цена рычага была 1800р (2017г). ну не стоил рычаг таких денег у ОД. За такие деньги его в автодоке то тогда не купить было. Сейчас он стоит 3250р. С 2017г курс доллара и евро не поменялся. Почему такая низкая цена у ОД была для АвтоВАЗа?
Вот сколько он у вас стоит рычаг для гарантии сейчас?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
А поехал бы, получил сюрприз - ремонт по гарантии. Но это не точно.
я бы наверно точно не поехал, я только сейчас узнал о таком чуде щедрости, назад фарш не провернешь.
Да и от гарантии я намеренно отказался, т.к. затраты на ТО после 45тык не окупят рядовых ремонтов по гарантии, а учитывая что я даже и не знал о доп опциях то это вообще бы мне в минус сыграло.
Я ту единственную шаровую то только со второго захода сменил, и благо начальник сервиса ОД был мне немного знаком (благодаря Калине с ТО2, он тогда был мастером) и этому форуму, т.к. он писал в одной теме.
Первый раз на ТО45 мне ну не как не слышал мастер делавший ТО что она убита, сказал все ОК, езжай. Потом на 49тык решил написать директору сервиса и он пригласил проверить, тогда услышали.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г