Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: Только не бейте больно за эту тему... Возможно ли в Калину "запихать" климат от Приоры?
Цитата:
Сообщение от Reunion
А где нибудь есть тема про Климат? Как работает? и чем отличается от Приоровского?
Я вот слышал что на Калина Климат какой то не полноценный ...
не полноценный...полноценный климат должен полностью управлять заслонками обдува (ноги, стекло, салон), скоростью вентилятора, заслонкой рециркуляции. А в калине только заслонками.
Re: Только не бейте больно за эту тему... Возможно ли в Калину "запихать" климат от Приоры?
Цитата:
Сообщение от rombik
не полноценный...полноценный климат должен полностью управлять заслонками обдува (ноги, стекло, салон), скоростью вентилятора, заслонкой рециркуляции. А в калине только заслонками.
При закрывании передней правой двери происходит дребезг, как будь-то прокладка ваще не задевает дверь. Однажды увидел каплю просочившуюся сверху. Что-нибудь можно сделать в этой ситуяции?
Крутил крутилку направления воздуха, и сломалось.дует только в лицо и в ноги , на другое направление не включаеться ! т.е не хочет проворачиваться на другие режимы.
А зима всё таки.нет возможности съездить на гарантию.
Желательно фото и инструкцию как это всё разобрать и сделать.
У меня возникла такая проблема, чтобы открыть задние двери нужно с силой дергать за ручку. Ездил на сто регулировали, смазывали но проблема осталась. Передние открываются мягко и без усилий. Все бы ничего но ребенок неможет открыть сам дверь и каждый раз приходится тянутся чтоб открыть ее изнутри. Может что внутри нужно регулировать? Замки отрегулированны отлично и смазаны из аэрозольного балончика пластичной смазкой.
Такая же фигня с первого дня :-(
Передние двери - отлично, а задние = с трудом открываются, особенно правая.
Смазка не помогает - там что-то с соосностью не так. Откручивал скобу, которая на корпусе - думал, подвигать её туда-сюда - фиг вам, некуда.
Так и кричу пассажирам - тяни сильней ! :-)
Я раз в год смазываю эти ограничители солидолом, последний раз смазал графитовой смазкой. На задней левой двери смазка быстрей стирается, но примерно за год, причём тоже проявляется резко и скрип ужазный!
Кстати, такие вещи нельзя смазывать жидкими смазками, например моторным маслом, а ВДшкой тем более!
Сами ограничители по конструкции очень простые, но на них допуск приличный стоит, я работал на заводе где их штампуют
Цитата:
Сообщение от Reunion
А в Приоре как? Лучше или тоже как в Калине?
Там получше. Рециркуляция кнопочкой включается, а не древним рычажком. Скорость вращения вентилятора автоматически меняется, в зависимости от температур (заданной, ОЖ, воздуха в салоне...). Да и крутилки симпатишные.