Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Переднеприводный кроссовок, в условиях снегов или легкой грязи, это вообще тяжелая беспомощная ванна. На рыбалках насмотрелся. Таже Калина по проходимости куда лучше. Легковушки надо за 850 тыр смотреть, там и оснащение и мотор будут отличными и с просветом хорошим модели есть.
Вот сразу чувствуется советское воспитание - если полный привод, значит по-любому в говна и никак иначе! Бедные Ауди А6, Мерсы Е и БМВ 5хх - они же со своим полным приводом даже по раскисшей грунтовке не всегда проедут! Жуть!
Вот честное слово, не понимаю я таких людей. Может, они просто матчасть не то, что не знают, а даже не представляют? Видимо, не в курсе, что Кашкай с передним приводом весит почти как Калина. Так что, он не большая ванна, чем Калина. Но Калина как рассово-верное авто, естественно, гораздо проходимее.
Назовите легковое авто с просветом 200мм.
Помочь мне вызвался знакомый на полноприводном Тойота Хайлендер. Это такой большой жип,
Не, он не жип ни разу... Пониженной нету... А застрял по глупости, вероятно - липучка и режим D. Хотя в мокром рыхлом снегу все почти равны. Кроме уазеков. DreamDriver, к мнению Eвгeн присоединяюсь... Зимой кроме клиренса надо еще вторую ось - тогда можно позволить себе некоторые вольности. Иначе беспомощность на уровне монопривода гарантирована. Тем паче, что вариатор - враскачку не попрыгаешь, как на расово-верном рашен-каре (.
Но вроде в Питер переносят локальную сборку, значит кошак станет доступней тысяч на 40
Наивно так полагать.
Цитата:
Сообщение от АГ2
DreamDriver, к мнению Eвгeн присоединяюсь... Зимой кроме клиренса надо еще вторую ось - тогда можно позволить себе некоторые вольности. Иначе беспомощность на уровне монопривода гарантирована. Тем паче, что вариатор - враскачку не попрыгаешь, как на расово-верном рашен-каре (.
К чему мне вольности? Мне кроссовер не для вольностей, а для перепрыгивания ям и бордюров, а для этого монопривода выше крыши.
Делаю ударение для тех, кто не понял, мне кроссовер не для говен.
Именно такая разница была между фокусом из Испании и фокусом из Всеволжска. Такая же байда была по шкоде и сохраняется с Тигуаном.
Интересно, откуда такие данные? Если я не ошибаюсь, то одинаковые авто к нам никогда не поставлялись из разных стран. Всегда была разница в комплектациях, т.е. какие-то делались у нас, а какие-то за границей.
Интересно, откуда такие данные? Если я не ошибаюсь, то одинаковые авто к нам никогда не поставлялись из разных стран. Всегда была разница в комплектациях, т.е. какие-то делались у нас, а какие-то за границей.
В 2007г. когда я заказывал фокус было два предложения, фокус Испанский с светлой отделкой салона и Российский с темносерой, предложение было в ФордцентрИзмайлово. Комплектации были один в один, у Европейца есно задний спойлер во всю ширину крыши и другие варианты расцветок
Поделюсь впечатлениями о двух машинах на которых довелось прокатится и полазить по ним.
1. В прошлую субботу ездил на тест-драйв Freelander 2, хотел прокатится на 150л.с. моторе, но таковых не было пришлось кататься на 190л.с., что может быть и к лучшему решил остановится именно на таком моторе при покупке. Итак первое впечатление (моё лично впечатление) внешне очень нравится, высокий клиренс (ну куда без этого), вполне просторный багажник после выкидывания полно размерной запаски есть где разместить аудисистему. На задних сиденьях очень комфортно и при полностью отодвинутых передних. Задний ряд складывается в идеально ровный пол с багажником. В водительском кресле почувствовал себя не уютно, казалось, что крыша давит на голову, сиденье узковато, регулировок сидухи явно не хватает (все это ушло после покатушек). В целом позитивное впечатление от машины, косяков в салоне пожалуй два... первое огромная крышка бардачка которая не откидываясь полностью упирается в колени пассажира и к тому же скользит вдоль обивки двери как на Калине, делать акустический подиум выдающийся в салон не особо выйдет, второй это устаревшая торпедо и откровенно галимый пластик. Достоинства открылись в движении, звукоизоляция отменная двигатель слышно только при динамичном разгоне, 190л.с. тянут шикарно и довольно динамично разгоняют не легкую тушу фришки, 6 степенчатый автомат работает четко и без провалов, рулится на небольших скоростях до 60км почти как фокус и даже наверное острее, торможение четкое полность контролируемое, по пересеченной местности не едет ,а плывет, хотя на небольших неровностях подвестка жесковата (шумновата). Очень доволен фришкой буду однозначно её брать.
2. Киа сид в новой редакции... при цене в 710т.р. забита битком нужными и не нужными опциями... Вначале о шумоизоляции ее в сиде нет, мотор слышно на холостых, а уж при педалировании тем более. Главный минус отсутствие места на задних сиденьях его там почти нет. Багажник радует объемом (установлена докатка). Регулировки водительского сиденья радуют широтой регулировок, колонка подкачала хотелось бы чтобы опускалась чуть пониже. Педальный узел удобный ногами не чиркаешь (как в Калине с газом) ручная коробка радует шустрым переключением, но заметил за коробкой косячок первая передача не всегда втыкается нужно пере выжать сцепление. Передние стойки широковаты и стоят под углом в салон отчего возникает неприятная мертвая зона небольшая, но можно привыкнуть. Еще один минус некоторые детали торпедо гладкий пластик откровенно дешев и царапуч. Теперь плюсы, мотор 1,6 едет очень шустро, отличная обзорность, боковые зеркала весьма удачны. Почему то есть обогрев рулевого колеса, но нет обогрева лобового хмм. Голосовое управление телефоном и аудиосистемой работает четко. Привязка телефона к аудиосистеме происходит на раз два три, полностью русифицировано. Качество пластика самой торпедо в большей части отличное (для меня эталон пластика все таки остается Фокус). Защита от запуска двигателя с включенной передачей, он просто не заводится пока не нажмешь педаль сцепления. Кстати через чур заумный механизм замка зажигания со всякими нажатиями и поворотами, тут выявился еще один недостаток при вытащенном ключе магнитола не работает.
Сид понравился, но ценник конечно впечатляющий.