Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от Simbi
Люди добрые подскажите кто нибудь как смазка называется которой замки смазывают? и почем?
WD 40, или любой аналог, без разницы. Обоработка примерно 1 раз в месяц. Лучше предварительно промыть каким нибудь чистящим спреем, т.к. любая смазка осаживает на себя пыль. И к зиме подобрать что нибудь незамерзающее.
лучше силиконовую смазку (в аэрозольном балончике), WD 40 (по сути своей высокоочищенный керосин с отдушкой) вымывает смазку, но не смазывает, в Би-Би есть - я там брал. Green проверь подтяжку болтов петель, может ослабли, где-то на форуме про это было (в разделе про кузов посмотри)
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от Матроскин
лучше силиконовую смазку (в аэрозольном балончике), WD 40 (по сути своей высокоочищенный керосин с отдушкой) вымывает смазку, но не смазывает, в Би-Би есть - я там брал. Green проверь подтяжку болтов петель, может ослабли, где-то на форуме про это было (в разделе про кузов посмотри)
Совершенно верно и стоит не дорого около 60 руб,только лучше импорт брать.
Сообщение от Матроскин
WD 40 (по сути своей высокоочищенный керосин с отдушкой) вымывает смазку, но не смазывает
согласен. Один раз черт дернул смазать вэдэшкой оси на стеклоочистители. В результате через несколько месяцев моторчик закис и вообще перестали работать дворники. Когда разобрал моторчик, то ось выбивал из втулок тяжелым молотком - вот так поработала вэдэшка - нафиг всю имеющуюся смазку вымыла. Помогла лишь временно. А потом все капитально закисло. Так что лучше Литола или силиконовой смазки ничего и нет. А для петель дверей отлично подойдет моторное масло. Так что забудьте про WD-40 как о смазке, она лишь ПРОНИКАЮЩАЯ смазка и предназначена для облегчения отворачивания закипевших и приржавевших болтов.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.