Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Привет, подскажите. На новой калине универсал задняя дверь закреплена со смещением в право, т.е. у правого фонаря зазор между задней дверью 1-2 мм, у левого фонаря около 10 мм, в результате дверь плохо закрывается. Можно ли как то аккуратно поставить дверь ровно, а то везде герметики на швах и окрашено? :-(
Цитата:
Сообщение от Vetaliy
Можно ли как то аккуратно поставить дверь ровно, а то везде герметики на швах и окрашено? :-(
Может просто отрегулировать замок багажника. Нет, тогда простым отжатием в приоткрытом состоянии в сторону большего зазора. Опять нет, тогда по диагонали проёма двери растяжным домкратом
Цитата:
Сообщение от Vetaliy
в результате дверь плохо закрывается
Она не из за петлей плохо закрывается, а из за отсутствия возможности, на новой машине, нормально отрегулировать без напильника(в сервисе кувалдой) замок двери. Сперва отрегулируйте замок, возможно дверь немного сместиться в нужную сторону. Если не поможет то регулировать ослабив по 2 болтика крепления петель к задней двери, там овальные отверстия для регулировки.
Но у меня не получилось выставить ровно, в одной петле планирую проточить овальное отверстие т.к. во второй петле ещё есть возможность смещения на 2 мм. У меня угол двери иногда трет бампер, зазор всего 1.5-2 мм.
PS и не ориентируйтесь по одному фонарю, он тоже может не ровно стоять.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 30.05.2012 в 00:42..
Спасиб мужики, все рекомендации понятны, петлю замка уже регулировал, дальше нужно срезать пластик. Дверь точно смещена вправо окло 5 мм это видно и по кузову. Скорее нужно регулировать болтами, но какими лучше? На задней двери или под обшибкой? Хотел как можно меньше нанести повреждений родной краске и герметику. На сервис отдавать, боюсь, что сделаю похабно и всё раскурочат, а потом при продаже доказывай что дверь не менял.
Хочу покрасить радиаторную решетку, решетку бампера и наладку багажника. А поверхности у пластика шершавые, нужно ли шкурить их, делать гладкими?
Балончика краски хватит... и др. особенности? Кто красил, отзовитесь?
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Хочу покрасить радиаторную решетку, решетку бампера и наладку багажника. А поверхности у пластика шершавые, нужно ли шкурить их, делать гладкими?
Балончика краски хватит... и др. особенности? Кто красил, отзовитесь?
Вышкуривать абразивами соответствующих градаций (80-150-240 можно потом слегка и 320 пройтись), это уберет шероховатость поверхности и заматируешь под грунт сразу же, далее праймер по пластику, потом порозаполнитель потом база и лак. Все стандартно.