Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
СПб автоцентр "Дакар".. они не шибко давно открылись, до этого хендаями занимались, походу практики с ВАЗами не хватает, но подход достаточно корректный, такого отвращения, которое вырабатывают остальные питерские официалы, как не странно не возникает. Но вот эти косяки конечно не приятны.. Благо дальше по любому перехожу на самостоятельное обслуживание, мне нужна исправная машина=)
В общем с большим удовольствием беру свои слова назад, сегодня поехал менять генератор, предложили либо оставить машину, либо подождать часа 2-3, я остался, в итоге- зовет мастер- машинка стоит заведенная и я слышу те же звуки, приговорили помпу, но сказали что и гена был на исходе (хотя может им дешевле назад старый не ставить), поставили БОШ и новый натяжитель. Так что с момента обнаружения шума и до этого момента я отъездил с воющей помпой около 500км, уфф, пронесло... так же ипг заменил катушку зажигания, вышедшую из строя зимой, не пришлось ее ставить в мотор, так поверил, выдана другая- Старооскольского завода, уж не знаю, лучше она или хуже Новосибирской, но точно не помешает. Трещину на тросе ручника не захотел признавать гарантией, ну пока и ладно- я не в обиде=) Помпу обещали заменить в лучшем случае в воскресенье, на складе они есть, но прокладок не оказалось, согласились, что я куплю и подвезу, и они поставят.
Вот такой вот сервис с человеческим лицом появился наконец таки и в Питере, и гарантия для меня перестала быть нереальной вещью с большим риском попадалова на деньги.
ведь эти работы и так заложены в стоимость ТО-3
Мне не дали диагностическую карту и на ТО я лично не присутствовал (был в комнате клиентов), поэтому нет уверенности, что сделали развал-схождение. Эти свои сомнения вложил в слово "оплатил".
В перечне работ по ТО3 сервисной книжки нигде не вычитал "развал-схождение" (есть "балансировка колёс"). Или я невнимательно прочитал?
Цитата:
Сообщение от Dron629
А вообще эту жалобу нужно было в бумаге в сервис отвести с отметкой о получении. А так скажут что система обратной связи дала сбой и они ничего не получали.
Вчера позвонили два раза. Во второй раз разговаривал с руководителем клиентской службы. Сегодня к концу рабочего дня сказали ответят. Если бы ответа не было в течение 2-3 дней, то поехал бы с "бумажной" жалобой.
Пару дней назад прошел ТО3 в Воронеж Авто сити. Пригнал машину в 17 00 и оставил. Забрал только на следующий день.
Стоимость расходных материалов 2000 рублей. Масло Mobil 2000 и фильтр mann, свечи и фильты фирмы За рулем.
Стоимость работ в комплексе с мойкой автомобиля 4600 рублей.
Общее впечатление - скорее всего повезло и попался хороший слесарь. Хорошо отбалансировал колеса, все протянул и заменил. Правда ремень генератора менять не стали, мотивируя это тем, что если он без натяжителя, то он не меняется. Правда или нет до сих пор не понял. Честно говоря, на мое большое удивление, работой остался доволен. Надеюсь и дальше все будет также хорошо. Если бы они всегда так обслуживали, то можно было бы без сомнения к ним туда ехать.
В добавок еще скажу - мастер приемщик меня очень удивил, такой вежливый и достаточно грамотный. У меня был косяк до этого с дросселем, короче поставили пластиковый хомут, чтобы кабель не прогибался, иначе двигатель переходил в аварийный режим. Он пробил там и разъяснил, что это предписание автоваза, хотя когда ставили нихрена не сказали!!!Вот так вот
Можно ли отказаться от замены ремня генератора-кондиционера, на ТО3?
Дело в том, что когда делали ТО3 на предыдущей Калине, то там ремень был балаковский и его реально нужно было менять, он был весь в трещинах и как не порвался это загадка. Вообще трещины на нем пошли уже после 10000 км.
На второй машине стоит импортный ремень, и на нем нет не единой трещинки и сам он как новый, с пробегом в 28000км находится в лучшем состоянии чем балаковский при 8000км и если будут менять на балаковский, то нафига это мне нужно спрашивается?
Тем более, что если вдруг порвется, то ничего страшного не произойдет.