Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
на мой взгляд, здесь все зависит от случая.
т.е. если ИПГ будет сомневаться примет ли завод неисправность как гарантийную, либо откажет, вот тут могут и вспомнить...(за свой счет никто не хочет ремонтировать).
как с маслом для двигателя - привозить свое и заливать можно (хотя некоторые ОФ не разрешают), но если возникнут проблемы с двигателем, в первую очередь всю вину начнут валить на вас, по принципу ваше не качественное масло всему тому виной...
Был случай что на машине просрочили ТО. Немного.
Проблема решилась просто. В сервисную книжку написали "нужную" цифру пробега.
Т.е. какбы де-юре ТО пройдено вовремя.
Написали "за просто так". Легенда - командировка на севера.
Благо пробег был превышен буквально на несколько сотен км.
Попросили следующее ТО пройти пораньше (по нижней границе интервала).
Добавлено через 6 минут
но все таки к этому (на мой взгляд) надо осторожней относиться... когда возникнут проблемы именно данный дилер может все припомнить
Вот и я дошел до ТО-3. Собрался в гермес на дмитровке, сказали что работа 5000р(8100 за все). Кто там был? Как сервис?, видел на форуме негатив но и в отношении других салонов негатива немало, так что даже не знаю что делать. Есть вариант Темп авто на преображенке, но и против него тут тоже высказывались, хотя я покупал у них и делал 2 ТО тоже, есть у них конечно нотки небрежности и когда заставляешь что то делать обижаются, +еще Сход развал(это5200 +~1600) оплачивается отдельно, поэтому решил в гермес съездить. В общем отпишитесь кто там был. З.Ы. мнение товариша Слейтера мне известно