Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 16:04   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Цитата:
Сообщение от Schwan Посмотреть сообщение
это где такие умельцы?
СПб автоцентр "Дакар".. они не шибко давно открылись, до этого хендаями занимались, походу практики с ВАЗами не хватает, но подход достаточно корректный, такого отвращения, которое вырабатывают остальные питерские официалы, как не странно не возникает. Но вот эти косяки конечно не приятны.. Благо дальше по любому перехожу на самостоятельное обслуживание, мне нужна исправная машина=)

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2013, 23:59   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
СПб автоцентр "Дакар
В общем с большим удовольствием беру свои слова назад, сегодня поехал менять генератор, предложили либо оставить машину, либо подождать часа 2-3, я остался, в итоге- зовет мастер- машинка стоит заведенная и я слышу те же звуки, приговорили помпу, но сказали что и гена был на исходе (хотя может им дешевле назад старый не ставить), поставили БОШ и новый натяжитель. Так что с момента обнаружения шума и до этого момента я отъездил с воющей помпой около 500км, уфф, пронесло... так же ипг заменил катушку зажигания, вышедшую из строя зимой, не пришлось ее ставить в мотор, так поверил, выдана другая- Старооскольского завода, уж не знаю, лучше она или хуже Новосибирской, но точно не помешает. Трещину на тросе ручника не захотел признавать гарантией, ну пока и ладно- я не в обиде=) Помпу обещали заменить в лучшем случае в воскресенье, на складе они есть, но прокладок не оказалось, согласились, что я куплю и подвезу, и они поставят.
Вот такой вот сервис с человеческим лицом появился наконец таки и в Питере, и гарантия для меня перестала быть нереальной вещью с большим риском попадалова на деньги.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 14:23   #3
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Schwan Посмотреть сообщение
Что за балансировка колес?
В сервисной книжке указано.

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Black_Wolf,
что значит Оплатил?
ведь эти работы и так заложены в стоимость ТО-3
Мне не дали диагностическую карту и на ТО я лично не присутствовал (был в комнате клиентов), поэтому нет уверенности, что сделали развал-схождение. Эти свои сомнения вложил в слово "оплатил".

В перечне работ по ТО3 сервисной книжки нигде не вычитал "развал-схождение" (есть "балансировка колёс"). Или я невнимательно прочитал?

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
А вообще эту жалобу нужно было в бумаге в сервис отвести с отметкой о получении. А так скажут что система обратной связи дала сбой и они ничего не получали.
Вчера позвонили два раза. Во второй раз разговаривал с руководителем клиентской службы. Сегодня к концу рабочего дня сказали ответят. Если бы ответа не было в течение 2-3 дней, то поехал бы с "бумажной" жалобой.
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2013, 15:28   #4
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Wolf Посмотреть сообщение
В перечне работ по ТО3 сервисной книжки нигде не вычитал "развал-схождение" (есть "балансировка колёс"). Или я невнимательно прочитал?
балансировка пункт 3.1
сход/развал пункт 3.3
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2013, 18:39   #5
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Black_Wolf, "Ока-Лада"?
vlad75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2013, 23:56   #6
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

vlad75, "Агат".
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 19:48   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Dgzhek не успел проявить себя

Пару дней назад прошел ТО3 в Воронеж Авто сити. Пригнал машину в 17 00 и оставил. Забрал только на следующий день.
Стоимость расходных материалов 2000 рублей. Масло Mobil 2000 и фильтр mann, свечи и фильты фирмы За рулем.
Стоимость работ в комплексе с мойкой автомобиля 4600 рублей.
Общее впечатление - скорее всего повезло и попался хороший слесарь. Хорошо отбалансировал колеса, все протянул и заменил. Правда ремень генератора менять не стали, мотивируя это тем, что если он без натяжителя, то он не меняется. Правда или нет до сих пор не понял. Честно говоря, на мое большое удивление, работой остался доволен. Надеюсь и дальше все будет также хорошо. Если бы они всегда так обслуживали, то можно было бы без сомнения к ним туда ехать.
В добавок еще скажу - мастер приемщик меня очень удивил, такой вежливый и достаточно грамотный. У меня был косяк до этого с дросселем, короче поставили пластиковый хомут, чтобы кабель не прогибался, иначе двигатель переходил в аварийный режим. Он пробил там и разъяснил, что это предписание автоваза, хотя когда ставили нихрена не сказали!!!Вот так вот
Dgzhek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 19:59   #8
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dgzhek Посмотреть сообщение
мотивируя это тем, что если он без натяжителя, то он не меняется.
заявленный ресурс ремня 90 тыс.
а натяжитель есть или нет?
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2013, 20:20   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Dgzhek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
заявленный ресурс ремня 90 тыс.
а натяжитель есть или нет?
Натяжителя у меня нет. Поинтересовался у мастера о ресурсе этих ремней - говорит тысяч 70 ходят стабильно. Вообщем посмотрим на практике эти доводы!
Dgzhek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2013, 02:44   #10
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Можно ли отказаться от замены ремня генератора-кондиционера, на ТО3?
Дело в том, что когда делали ТО3 на предыдущей Калине, то там ремень был балаковский и его реально нужно было менять, он был весь в трещинах и как не порвался это загадка. Вообще трещины на нем пошли уже после 10000 км.

На второй машине стоит импортный ремень, и на нем нет не единой трещинки и сам он как новый, с пробегом в 28000км находится в лучшем состоянии чем балаковский при 8000км и если будут менять на балаковский, то нафига это мне нужно спрашивается?
Тем более, что если вдруг порвется, то ничего страшного не произойдет.
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ