ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Оскару - да, тосол, будь он неладен... в этом месте... Но, слава богу, не насмерть...
Интересная деталь (может кому-то будет показательной) - на авторынке спрашивал ради интереса ЭБУ И АПС-6 на Калину и мне почти хором (там же много торговцев!) сказали - мы их не возим, не идут... потому-что возвращают почти все - причина оказывается не в них... Так что можно сказать - делают у нас нормальные детали. Еще бы научиться их размещать... или делать все остальное, тоже нормальным...
Они сначала становятся зеркально-чёрными, а потом перегорают. Т.е. просто хреново сделаные. За то и стоят 6р штука. Одну сменил через 2 года, другая уже почти три держится. Ближний свет уже трижды менял (лампочка 200-500р, есть за 50, но стрёмно). Стоп-сигнал дважды (с одной стороны, тоже вроде 6р)
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Я о чём и говорю: хреновые лампы. Причём что родные (с завода), что лампа из ларька - обе темнеют со временем. У меня новая лампа светила гораздо ярче родной, теперь они обе одинаковы по яркости (точней по тусклости). За то, правда, и стоят дёшево.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Тут вот какой бок сам себе напорол, хотел дополнительно свет в багажник из светодиодной ленты замостырить, но по своей сермяжности подключал в разрыв проводов лампы подсветки багажника (до плафона), в результате ни чего (то чего добивался) не работает, багажник даже штатно не освещается и зона багажника на охрану не берется закрывать – зарывает но ругается.
Кроме этого, в дополнение, пропали габариты по левому борту как во лбу так и под хвостом, чё я на творил, и возможно ли это исправить своими силами ???
PS и если можно по рабоче-крестьянски «на пальцах», спасибо!!!