Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 15:03   #511
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от Вадимка2148 Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 час 0 минут
у друга была 2114, пробежала на момент продажи 137000, на 120 т.км поменял ремень и подшипники ступиц, да и 2 глушака за весь период эксплуатации, на 60 т.км замена свечей, ездил только на 92 расход по городу 5.7 л . а по трассе 4,5 л, мозги БОШ стояли. Кстати у меня расход на Калине еще упал немного до 8.5 при средней скорости движения 27км/ч, городок у нас маленький и одни светофоры, разогнаться негде, засекал при езде по Москве расход в разы меньше, по моему 7,6 л/ 100 км, а средняя скорость 52км/ч (точнее не скажу, все по памяти)
Я вам привожу реальные средние показатели расхода, а не за поездку по автостраде. И не по маршрутнику а исходя из залитого/пройденного пути, мк электроникс x-15 у меня стабильно занижал показания расхода на литр в среднем. И самары-2 во первых шли еще на карбюраторе с электронным управлением и даже инжекторные с р-83, там рекомендован был 92 т.к. каталитического нейтрализатора не было. Негативных последствий от применения всяких экто/пульсаров/ультимэйтов еще ни одно серьезное издание не выявило насколько мне помнится кроме как на системах, долго работавших на некачественном топливе - ввиду моющих способностей. 60 тыс. езды на одном комплекте свечей характеризует хозяина как яркого последователя рецепта "ездить пока конь не встанет", такому и подергивания с провалами не будут причинять неудобств. Я вам не говорю что ездить на нормальном 92 нельзя, ну будет расход выше - и только. Вопрос в том, что вы боитесь лить 95 т.к. дескать он хуже - ан нет, вам с такой-же вероятностью плохой 92 нальют и точно так-же у вас на нем сдохнут свечи и кат.нейтр. Штатному мк калины верить нельзя, у меня сейчас 8.0-8.1 при выстреливаниях со светофора/на трассе и частой раскрутке 5500 по тахометру. Даром что он адекватно отобразить расход при скорости =0 не может, хотя мозги его знают. Хотите худо/бедно точности - залейтесь под завязку и посчитайте по километражу, хотя вы все-равно будете привязаны к штатному датчику уровня топлива с его погрешностью +/-3л. вы все-равно получите бОльшие значения, чем на штатном мк.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 18:37   #512
Новичок

Вес репутации: 56 Вадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадимка2148 с помощью Skype™

проверял у меня компьютер не врёт. Делил залитое топливо на пройденный путь и умножал на 100, цифры как ни странно совпали, или скажешь у меня и одометр врёт? замеры делал не меньше 500 км, сливая и сверяя остатки в баке, а вообще мы тут вроде Калину с Авео сравниваем, у меня как раз две эти машинки в наличии ( у А.С. тоже ) Мы вроде с А.С. сходимся во мнениях в целом. Мы не рекламируем, а делимся впечатлениями по эксплуатации этих авто и никому своё мнение не навязываем. Каждый решает сам что ему ближе.
Вадимка2148 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 22:29   #513
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не знаю где вы такую "базу" нашли и сколько она у вас стоит?,а у меня в базе колеса 13"155х70, подушка водителя и всё, магнитолы нет,стекло-подъёмники с ручным приводом, регулировок сидения нет, усилителя нет, центрального замка нет. Я заметил у вас Аveo LS 1.2 так вот LS это люксовая комплектация и стоит она 461400 р., а у жены за 338300 р.
вот фотки, а там сами решайте кому что выбирать.

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 7 минут
http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=1719
Я брал в марте за 419300 (2011г), расматривал все комплектации, база, как я описал с чем она идет, стоила 380000 (2010г) 390000 (2011г).
Если мерить семерку вашим методом (от бардачка), то она будет просторней Калины .
Вобщето какая разница, шире или уже, мне нравится Авео после Калины, и не побегу продавать Авео чтоб купить Калину. Повтарятся не буду, выше писал чем Калина устраивала и чем неустраивала.
P.S. Сейчас пробег на Авешке 7300 ни одного отказа, на Калине до 3500 км 4 раза ремонт по гарантии.

P.S.2 Что Калина, что Авео, используется каждый день для поездок на работу и по работе. До Калины была Мазда 929 2,0i больно прожорлива. Авео экономичней Калины на 5 литров от заправки до заправки,
Калину заливал 40 л. хватало на 500-560км (зима - лето), Авео 35литров на этот же пробег.

Последний раз редактировалось Набоков; 15.05.2011 в 23:23..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 23:51   #514
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Набоков, если б движок 1.2 жрал, как 1.6 8v или хотя бы как 1.4 16v, то нафига он был бы нужен? Вот только, как мне кажется, по другим параметрам он всё же в чём-то да уступает калиновскому?
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 08:26   #515
Новичок

Вес репутации: 56 Вадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадимка2148 с помощью Skype™

Калиновский движок 1.6 8 кл. имеет больший крутящий момент( на низких оборотах ), поэтому стартует с места резвее и тянет до конца разгона, а Авешный оживает после 3000 оборотов, а до этого мягкий и плавный.

Добавлено через 26 секунд
Авешный 1,2 16 кл.
Вадимка2148 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 21:41   #516
Самарская ячейка

Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калиновский движок 1.6 8 кл. имеет больший крутящий момент( на низких оборотах ), поэтому стартует с места резвее и тянет до конца разгона, а Авешный оживает после 3000 оборотов, а до этого мягкий и плавный.

Добавлено через 26 секунд
Авешный 1,2 16 кл.
Разные двигатели, разное поведение. Насчет разгона Авешка как и Калиновский 1,4. Да, макимальный крутящий момент на низах, это гуд. Но как это работает (1,6 8v) более 3000 крутить некомфортно.
Старый 17.05.2011, 21:59   #517
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Но как это работает (1,6 8v) более 3000 крутить некомфортно.
И в большинстве случаев не надо ИМХО.
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 23:07   #518
Самарская ячейка

Про детей в песочнице я писал.
А тут вы напомнили мне моего напарника своец логикой.
Уговаривал его сьездить на Черное море в отпуск на машинах, он ни разу не был на море, на что он ответил " Что, я луж не видел? Я лучше метал на гараж куплю".
Более 3000 об некомфртно, это я мягко просто написал, некомфортно становится когда только движок заведешь. Мне есть с чем сравнивать, а вам ? Два месяца не ездил на Калине, а сегодня проехал пасажиром, это ..... нет слов. И это в сравнении с бюджеткой (Авео) которая сама не айс. У меня дочь сдала на права и учится ездить, так она сказала, что ей больше всего нравится ездить на Приоре, там двигатель слышу, а в Авешке не слышит двигателя.
Старый 19.05.2011, 08:08   #519
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
там двигатель слышу, а в Авешке не слышит двигателя.
Мне нравиться тож когда я двигатель слышу, понятия комфорта у каждого свои.
Vary вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 22:50   #520
Самарская ячейка

У вас есть выбор комфорта? Ну в принципе, не надо платить за масажное кресло 2х1 ))).

Добавлено через 1 час 44 минуты
Я не против продукции автоваза, я за то, чтобы автоваз подтягивал качество хотя бы для начала до бюджеток, ведь эти бюджетки у себя на родине гораздо меньше стоят чем вазовская продукция, а качественнее , а вы , стойки бахают - "мне нравится", коробка воет -"зато слышу как работает", ручка кпп поет "зато чувствую что она к чему то привязана, от двигателя по всему салону идет дрожь "а я люблю когда мне пятую точку щикочат". Двигатель после 3000 орет "зато не надо прямоток покупать" и т.д и т.п и всегда отговорки. И самое главное, почему гарантия на 50000км когда другие 100000, что автоваз сам признает, что его продукция некачественная?
Здесь 70-80% форумчан пересели на калины с шестерок, семерок, но эти автомобили родом из 1967 года, конечно калина для них, верх совершенства.
Закрытая тема